DI 공부하는 중인데 웃음 밖에 안 나오네요. 제발 도와주세요.

DI 공부하는 중인데 웃음 밖에 안 나오네요. 제발 도와주세요.

6 edoni 20 3,654 2018.05.08 16:20

설원위에 집 한 채 덜렁 있는 그림은 이것저것 갖다 붙여서 33초 정도로 간신히 만들었어요. 근데 이 행성은 대체 뭔가요? Emotion Icon

이거 어떻게 말해야 할지 단 한 문장도 떠오르지 않네요. 고수님들 이 그림 어떻게 준비하시는 지 알려 주실 분 있으신가요?

진심, 웃음밖에 안 나와요. ㅎㅎㅎ ㅠ

PTE Self Study - DI (51).jpg

Author

Lv.6 6 edoni  실버
694 (62.6%)

안녕하세요. 올해 호주 대학입학을 목표로 PTE 공부를 하고 있습니다.

Comments

12 Charles 2018.05.08 16:24
이 이미지는 화성에 관한 이미지이다.
상하좌우에 구름이 있다.
마법의 문장 끝
6 edoni 2018.05.08 16:44
그 간단한 3문장으로 어떻게 38초를 꽉 채울 수 있나요? ㅎㅎ
12 chaevely 2018.05.08 18:25
치킨 템플릿이라도 붙이셔야 할 것 같네요ㅠㅠ (내가 좋아하는 치킨에 대한 설명)
6 edoni 2018.05.08 18:36
ㅋㅋㅋ 한 시간 넘게 고민해서 만들어냈습니다. 하루에 DI 30개씩 하려니 진짜 힘드네요. 자다가 잠꼬대 할 것 같아요. This image shows information about...
16 천사와악마 2018.05.08 20:55
윗 그림만 연습때 만났는데 그냥 헛소리만 했네요. 이건 눈밭위의 하나의 집에 대한 정보이다 우선 시작하자면 여기엔 대충 4가지 색들(녹색, 파랑, 흰색, 회색)이 있고 2가지 것들(집과 눈)이 있다 이미지에 따르면 집에는 5개의 창문이 있는데 1층엔 4개 2층엔 1개가 있다. 여기까지하면 대충 20초 지나갑니다. 그럼 마법문장 쓰는거죠. 결론적으로 이 그림은 다양하고 유용한 정보를 주고 있는데 미래에 레퍼런스로 쓸수 있을거 같다 비슷한 필드에 있는거면 금상첨화다. 아무생각없이 연습하다보면 이런 쓸데없는걸로도 DI를 갑니다. 그런데 전 RL이 너무 어렵네요. 최대한 많이 받아 적으려고 하는데 적어놔도 급하게 적다보니 나중에 내 글씨를 못알아 보는 사태가 ㅠㅠ. 거기다가 한번 당황하면 그다음부턴 쭉 버벅버벅합니다. 조언해주실분 없나요?
6 edoni 2018.05.08 22:03
방금 여기 사이트에서 긁어 모은 DI의 모든 문제를 다 했는데, 글로 쓰니 35페이지가 나오네요.  사실이 아니라 허구를 지어내도 되는 건가요? 저는 사실만 말해야 하는 줄 알고, 파란색 집있고, 창문 5개고, 뒤에 설원이 펼쳐져 있고, 외벽에 사다리고 있고.. 같은 이미지에 있는 사실만 말하는데.. 지금 문득 깨달은 건, 당연히 사실만 말 할 필요는 없는 거네요. 아, 이런.. 지금까지 뭐한 거. ㅜㅜ
6 edoni 2018.05.08 22:05
저도 같은 고민중인데, 연습밖에 답이 없는 거 같아요. ㅜㅜ 같이 열공해요. ㅎㅎ
6 써니걸 2018.05.10 09:12
저랑 똑같아요 ㅜㅜ RL이랑 SST 적는거 문장엄청 많은데 문제는 제가 글씨 못알아보고
단어보랴/문법신경쓰느라 말끊기고..
그래서 저는 요새 도화지에 굵은 사인펜으로 실전처럼 받아적어요..마음급하면 한글단어로도 적고 ㅋㅋ
욕심안부리고 딱 문장 5개만 받아적을라고하고, 키워드만 적으면 저는 멘붕이오더라고 그래서 최대한 문장을 길게제대로 읽을수 있게 S+V+O (+구체적 날짜) 요정도만 적으니까 도움되여
22 charminganna 2018.05.08 23:14
그림을 30초 이상 말하는 방법: 보이는 모든 색갈을 말함. + 보이는 모든 모양들을 말함 + The government should consider a better solution for the phenomenon of people who xxx for more support. (1번 같은 경우엔 living on the mountain, 2번은 studying cosmology ..)+ Moreover, this image provides a lot of information about the situation of xxx (윗문장 xxx랑 같은단어넣음). Therefore, the image is very important for the scientific/ social study. 아직도 시간남으면 마법마무리.
6 edoni 2018.05.09 07:53
치킨템플릿부터 정부 얘기까지 나오고 한편으로는 웃음이 나오지만, 차밍애나님의 답변에 뭔가 머릿속에 전구가 들어온 것 같아요. 감사합니다. ㅎㅎ
2 아뉘 2018.05.09 10:41
전 이 그림을 딱 봤을 때 큼직하게 4가지 포인트로 하면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 1. 이 사진은 snow mountain을 배경으로 하며 2. 가운데 있는 평지에 (녹색의) grass 가 있고 3. 그 잔디 위에 검은색의 집이 한채 있음. 4. 집을 검은 색으로 한 건 아마도 열을 잘 흡수하기 위해서 그런 것 같다 등 그냥 내가 생각하는 이유를 서술. (시간이 조금 남을 거 같으면 디테일 설명, 예를 들어 흰색으로 된 창문이 여러 개 있다 등등)
6 edoni 2018.05.09 12:45
감사합니다. 근데 저 집 색깔 짙은 파랑 아닌가요? ㅎㅎ
2 아뉘 2018.05.09 21:58
저는 검은색으로 보이는데....ㅋㅋㅋㅋ 그럼 어두운 색으로 말하면 될 듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 호주헨리 2018.05.09 11:03
마블 유니버스에 타노스가 침공... 이러면 안되겟죠..
6 edoni 2018.05.09 12:47
제가 아는 친구는 아이엘츠 스피킹 시험보러 갔다가 이그재미너에게 이런 Fuxxing stupid question에 왜 내가 답을 해야 하냐고 하면서 나왔다는데,, 뭐 그거 보단 나을 것 같네요. ㅎㅎㅎ
4 호주헨리 2018.05.10 11:26
여기저기 읽어봣는데 유창하게 말 끈기지 않고 대답하는게 중요하다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ
아무말대잔치라고 하는게 중요하다고 ㅋㅋㅋ..
6 edoni 2018.05.10 17:17
네. 저도 차밍애나님 조언듣고 아무말 대잔치의 필요성을 느꼈어요. ㅎㅎㅎ
5 staffm 2018.05.10 21:21
전 이제 DI 시작했는데..이런 사진이 나오면 정말 허걱 하겠는데요...아무말대잔치 연습도 충분히 해야겠네요.
3 캔부러 2018.06.01 10:07
도서관인데 두번째 이미지 보고 크게 웃을뻔 했습니다.. ㅎㅎ
뭐지? 뭐지?  이게 DI 인가? 뭐자?
6 edoni 2018.06.01 12:46
저도 처음에 저 그림 보고 어처구니가 없어서 1-2초 멍- 했어요. ㅎㅎ