아이엘츠에서 입문하는 학생입니다~

아이엘츠에서 입문하는 학생입니다~

4 마리나M 6 3,387 2018.05.09 20:37

여기에 올려주신 자료중에 초심자가 보아야할 자료들을 쭉 둘러보고 있는중입니다..

전 아이엘츠5.0 수준입니다..

아직까지 PTE의 색다른 시험방식에 적응해 나가고 있습니다.

절망과 함께...^^;; 문득 궁금증이 듭니다~

문제를 듣다가 혹은 보다가 답을 적을때 순간 집중력이 흐트려져서 못들었거나 패스 하고 싶을때 아무말 대잔치를 아주 잘 적어 놓는다면 혹은 말한다면 (오프토픽) 반타작이라도 인정해 줄까요 ?^^;;;

아님 컴퓨터라 얄짤없이 0점 처리가 될까요 ...

경험 있으신분 계신가요 ??ㅎㅎ;;;

Author

Lv.4 4 마리나M  실버
405 (57.6%)

marinamn

Comments

12 chaevely 2018.05.09 22:30
유형마다 다른 거 같아요. 경험담을 들어보면요. RS 같은 경우는 모르는 단어가 들려도 최대한 비슷하게라도 말할 수 있으면 하고 정 안되면 그냥 생략하라는 팁도 있고요(근데 RS는 아무말대잔치는 안될 것 같아요. 들은 문장을 그대로 말하는 게 점수 평가의 포인트니까요). DI 같은 경우는 내가 다 말하고도 시간이 남는다면 아무말 대잔치로 덧붙이는 게 낫다고도 하더라구요~
4 마리나M 2018.05.16 21:20
케이스바이케이스 네요 ㅎㅎ 꿀팁 고맙습니다!
11 두다 2018.05.10 10:36
매문제마다 마이크가 열린 후 몇초이상 소리가 들어가지 않을때 마이크는 자동으로 닫힙니다.

그런 경우 주로 채점 없이 0점 처리가 되기에, 최소한 마이크가 닫히지 않는 선에서 생각되시는 답이라도 뱉어내는게 중요합니다.
4 마리나M 2018.05.16 21:21
묵음 조심해야겠네요... 주의하겠습니다!!
4 호주헨리 2018.05.10 11:23
그리고 마이크 위치도 되게 중요한거같아요 저는 이번에 첫시험봤는데 마이크 인중 앞? 쪽에 대고했는데
버벅거리긴했어도 다읽고 했는데도 발음점수도 10점나오고 .. 스피킹점수가 매우 안좋았어요 ㅜ

그래서 이번엔 발음이라던지 버벅거리는 부분없애고 마이크 위치고 코랑 눈사이? 숨소리의 개입이 적은 방향으로 세팅하고 해볼려고요!
4 마리나M 2018.05.16 21:20
마이크위치..! 디테일한 팁 고맙습니다 ㅎㅎ!!