PTE 입문 (공부접근법 좀 알려주세요!)

PTE 입문 (공부접근법 좀 알려주세요!)

1 Youlie 3 2,553 2018.05.10 09:20

안녕하세요, 호주 유학 후 기술이민 생각하고 있는데요 (엔지니어)

요새 invitation점수가 너무 높아져서 PTE+79 아니면 불가능한 것 같더라구요..

2년 쯤 뒤에는 어찌될지 모르겠지만...

그래서 내년 초 출국한다고 가정하고 PTE공부해서 한번 점수 내보려는데 어떤식으로 접근해야 하나요?..ㅜㅜ

IELTS는 딱 한번 실제시험 호주에서 봤었는데 OVERALL 6.5 (L6.0/R6.5/W6.0/S7.0) 나왔었습니다...

어떤 책이라도 있는 것인지 아니면 그냥 모의고사(?)를 다짜고짜 풀고 난뒤, 오답노트 만들듯 뭔가 족보를 만들어야 하는 건지..

조언 주시면 너무 감사하겠습니다 ㅜㅜ

도와주세요........

Author

Lv.1 1 Youlie  실버
77 (77%)

호주 유학 및 취업, 영주권을 생각하고 있습니다. 화이팅.

Comments

4 호주헨리 2018.05.10 11:21
여기 자료보시면 어떤 파트부터 먼저 공략해야하는지 자세히 나와있어요!
많은 분들이 자료를 공유해주시고 계셔서요
먼저 사이트지기님 글먼저 한번 쭉 읽어보세요 피티이라는시험이 어떤식인지 먼저 한번 보시는게 중요할거같아요!
1 Youlie 2018.05.10 11:57
답변 감사합니다. 보통 기출문제를 계속 풀어보나요?
4 호주헨리 2018.05.10 13:20
저는 RA,DI, RL 계속 소리내서 연습하구요
WFD는 기출문제 외우고
RO는 풀어보고 다른건 어떤형식인지

모의고사 결제해서 풀어봤습니다..