에세이 템플릿 하나만 준비하신 분들께 질문있어요!

에세이 템플릿 하나만 준비하신 분들께 질문있어요!

6 한달안에 6 2,497 2018.05.12 00:27

안녕하세요. 제가 With the rise of urbanisation~ 으로 시작하는 템플릿을 에세이를 위하여 달달 외워서 준비중인데요.

이 템플릿은 테크놀러지 쪽에는 잘 쓰일거 같은데, 템플릿을 적용하기엔 애매한 질문들이 나오면 어쩌나 고민하고 있어요.

영어 실력이 좋은 편이 아니라서, 맘 편하게 템플릿을 외워놓으려고 하는 것인데.. 혹시라도 다른 질문들을 위해

템플릿을 더 외우는것이 나을까요?

감사합니다 :)

Author

Lv.6 6 한달안에  실버
732 (88%)

브리즈번 간호 유학생입니다. 피티이 시험에 대해 알고 싶어서 가입합니당

Comments

16 천사와악마 2018.05.12 07:46
똑같은 걸 약간씩 변형해서 쓰는 중입니다. urbanisation은 globalisation으로 technology development는 population growth라는 식으로요. 또한 질문에 따라 뒷 부분의 내용도 바뀌겠지요. 의견일 수도 장/단점일 수도 있으니까 단순히 템플릿 하나를 외우는게 아니라 그걸 조금씩 변형할 수 있어야합니다. 제 경우엔 똑같은 템플릿 하나 외워놓고 주제가 어울리면 거의 똑같이 쓰고 약간 애매하다 싶으면 변형해서 씁니다.
6 한달안에 2018.05.12 14:27
그렇군요!! 팁 감사합니다!!!
20 Jaylee 2018.05.12 14:06
전 그냥 하나로 써요. 본문 내용만 다르고 템플릿은 그대로 씁니다.
6 한달안에 2018.05.12 14:28
저도 하나로만 쓰다가 괜히 불안해서요! ㅋㅋ 답변 감사합니다~
2 Sunny368 2018.05.16 09:38
댓글내용 확인
6 edoni 2018.05.12 18:49
어차피 만점은 나오기 힘들고 글자수 채웠을 때 9-10점정도 받을 수 있으니 하나만 외워서 때려 맞춰 쓰려구요.