지금 성적 확인했습니다.

지금 성적 확인했습니다.

1 제케 23 5,891 2017.06.02 20:10

다들 나온점수에 대해서 인정하시나요?

이번시험 speaking 은 잘봤다고 생각했는데 스피킹이 제일 안나왔네요.

Author

Lv.5 5 얼렁뚱땅  실버
531 (50.7%)

안녕하십니까

Comments

1 피티이대머리 2017.06.02 20:16
저도 스피킹이 제일 적게 나왔네요.... 처음 보는 거여서 점수가 이게 맞는지 모르겠지만 ㅠㅜ... 모의고사보다 안나왔어용 ㅠㅜ
12 지니여니 2017.06.02 20:21
저도 그렇네요 15점 떨어졌네요 ㅠ ㅠ
나머지는 다 오르고
1 피티이대머리 2017.06.02 20:23
지니님은 그전에 시험 많이 보셨나요? 요본에 따로 좀 스피킹 못보셨다거나 했나요?
12 지니여니 2017.06.02 20:37
5번째시험이고 +79 목표인데요. 이전 스피킹은 89점이었구요. 이번엔 73이네요. 전보단 못했어도 이정도까진 아니었는데요. 리딩점수를 좀 올려보려고 Read Loud를 이전보다 좀 일부러 마침표에 좀더 오래 쉬었는데.. 그게 영향이 있는게 싶기도 하고.. 리딩도 젤 질쳤다고 생각했는데 보니 점수가 떨어졌네요. detail에 신경쓰다보면 fluency가 떨어지고.. 진퇴양난이네요. 그래도 고무적인건 리스닝 라이팅이 첨으로 80점을 넘었다는게 위안이네요.
1 positive 2017.06.02 20:38
저는 리스닝 점수가 너무 안나옵니다. 80점 넘으셨다니 ㅠㅠ 혹시 이번에 WFD 족보에서 모두 나왔나요?
1 피티이대머리 2017.06.02 20:40
저는 한문제 나왔습니다..  새족보 에서
1 pos236 2017.06.02 20:44
저는 이전족보 혹은 새족보에서 한문제나오고 나머지두개는새로운문제였습니다
1 제케 2017.06.02 20:50
저는 cafeteria chicken, salad, soup 에 대한거 하나나왔습니다.
1 pos236 2017.06.02 20:42
저도지금점수확인했는데 79실패했네요. 라이팅 리스닝이 어째점점떨어집니다 느낌은분명예전보다나았는데.

스피킹은80->76으로떨어졌습니다
1 피티이대머리 2017.06.02 21:36
스피킹 큰 변화가 없으시니... 점수 제대로 나온건가 보네요... 요본에... 에구구... 열심히 해야 겠네요 앞으로.. ㅠㅜ
1 제케 2017.06.02 20:27
개인적으로 저는 스피킹, 롸이팅은 안정적으로 봤다고 생각했습니다.
최근 글중에 보면 예전에 컴퓨터 채점 오류가 있었던데 조금 의심스럽니다.
43점 받았습니다.

그리고 롸이팅 또한 원하는 점수인 50점중 52점 받았지만 60점이상은 기대했습니다.
4 님하같이가 2017.06.02 21:12
50점 스피킹 어떻게 준비하셨나요? 40점대나오신거에여 스피킹?
1 pos236 2017.06.02 20:51
혹시다들에세이는몇개나오셨나요? 최근두번시험연속으로 에세이가두개씩나오네요
1 피티이대머리 2017.06.02 20:56
저는 두개 나왔습니다.. 하나는 travelling 다른하나는 행동이 중요한지 말하는게 중요한지 여기 계시판보니, 지난주에 하루는 2개, 다른하루는 한개 나왔다고 하는거 같네요..
1 pos236 2017.06.02 21:05
감사합니다 이전시험다섯번에서는 항상에세이가하나였는데 최근 두 번의 시험은 에세이가 두 개 나왔습니다. 무언가 변화가확실히있었던거같네요.
2 sydney8 2017.06.02 21:07
오늘 시드니에서 시험 봤는데 저도 2개 나왔습니다
9 pop2577 2017.06.02 21:23
저는 저번달에 봤을때 에쎄이 2개 나왔는데 엊그제 본 친구는 하나 나왔다고 하더라구요
4 neoteny 2017.06.02 21:48
저는 예전부터 계속 2개씩 나오네요 ㅠㅠ
12 지니여니 2017.06.03 22:22
저도 처음으로 두개 나왔는데요. 내용도 같은 것 같습니다. Travel이 education에 미치는 영향 찬반 그리고 말보다 행동이 중요한가에 대한 의견.. 두개다 템플릿 똑같이 썼네요. 쓸때는 힘들었는데.. 점수는 최고점수(89)가 나왔습니다.(WFD 영향도 있지만)고급단어, 문법,단어체크가 관건인 것 같습니다.
1 positive 2017.06.05 22:21
지니여니님 리스닝 기본 실력이 있으시겠지만, 혹시 리스닝 파트 팁이 있을까요? +65점이 필요한데 리스닝이 정말 안나옵니다 ..
12 지니여니 2017.06.06 16:33
우선 WFD는 기출이 있으니 Text 및 MP3 파일로 완전히 외울 정도로 연습하셔서 다맞추신다고 생각하셔야 되요. 그리고 SST도 기출이 있으니 detail까지 외우다 시피하시면 되움 되실 겁니다. 예를 들어 A novelist 같은 경우 중간에 a great novelist가 한말이 있는데요. "No art came out of not risking your neck" said by Eudora Welty(알고 보니 유명한 말이더군요). 위에 처럼 Detail하게 인용하시면 리스닝 점수가 올라가는 것 같습니다.
그 외는 단기간에 되는 것이 아니기때문에 WFD와 SST를 중점으로 하시면 좋을 결과 있으실꺼에요.
1 seyong13 2017.06.02 21:12
이제 한국시험문제도 바뀌나보네요. 시드니에서 작년 10월부터인가 에세이가 두개씩 나왔어요.
4 neoteny 2017.06.02 21:32
저번에 시험치고 3주동안 감감무소식 이더니 저는 이번에도 그런가보네요
메일도 안오고 아휴 ㅠㅠㅠ