WFD질문이요.

WFD질문이요.

4 세상의질서 2 2,774 2018.05.19 00:56

WFD 공부할때 정말로 처음 기출부터 최신기출까지 랜덤으로 나오는건가요? 양이 너무 많아서 어떻게 외워야 할지 감도 안잡혀요.. ㅠㅠ 보통 시험에 나오는 빈도수는 옛날꺼랑 현재꺼비교해보면 뭐가 많이 나오는가요? 

감사합니다 . 

Author

Lv.4 4 세상의질서  실버
388 (44.6%)

kh

Comments

7 오블레 2018.05.19 11:18
저도 PTE 초보이지만,, 첨부터 최신까지 랜덤으로 나오나, 보는 시기에 주로 나오는 것들이 있는데 그런거는 여기 게시판에 보면 시험후기 및 공부자료실에 각자 올리기도 하고 어떤 분들께서 싹 정리를 해서 올려주시기도 하세요. 시즌별로 어떤 종류가 요즘에 잘 나온다더라 등등 있더라구요. 글서 게시판 쫙 한 번 보시면 될 것같아요. 그리고 어떤 분 후기보니까 그냥 ptestudy에 있는 기출만 풀고 가셨다고 하셔서 저도 일단 급해서 그렇게만 하고 있어요 ㅎㅎㅎ 것도 역시 기출이고요~^^
16 천사와악마 2018.05.19 12:00
제 경우엔 지난번 시험까진 최근 기출만 보고 갔습니다. 3월인지 4월인지 charminganna님께서 기출 정리해서 올려주셨었기에 그것과 공부하다가 인터넷에서 뜨는 최신 기출등 대충 100개 정도 보고 갔었는데 운 좋을때는 3개중에 2개가 최신 기출이었습니다. 이전 기출은 그냥 실전 연습삼아 풀어보고 있는데 기출이 500문장이 좀 안되니까 대충 하루에 1~2시간씩 100개정도 보는걸로 4~5일 잡고 쭉 보고 있습니다. 물론 시험 보기전엔 최근 기출이라고 나오는 것들은 한번더 보고 갈 예정이구요. 그래도 듣기가 어느정도 되시면 문장 구조가 좀 복잡한거 외에는 반이상 쓰실수 있을겁니다.