29일날 성적 나왔는데 질문입니다..65점 목표입니다.

29일날 성적 나왔는데 질문입니다..65점 목표입니다.

3 영진맘 2 3,983 2018.05.30 18:04

스크린샷 2018-05-30 오후 6.46.37.png

오늘 드뎌 점수를 받았어요. 첫시험이고 거의 준비를 못한 상태라 기대를 전혀 하진 않았지만 막상 성적을 보니 어찌 해야할지 고민입니다.

보시다시피 fluency 랑 발음이 아주 대단하네요...

제가 중점으로 봐야 할 부분이 어떤걸까요?

많은 고수님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Author

Lv.3 3 영진맘  실버
321 (92.5%)

현재 시드니에서 거주중이며, 간호등록을 위해 pte 공부를 시작했습니다. 다같이 화이팅 합니다~

Comments

6 피티이어렵네요 2018.05.31 08:24
그냥 스피킹을 연습많이 하셔야하지 않을까요?
99 Jason 2018.05.31 18:54
스피킹만 하세요.

내가 스피킹은 이거 통과 후 과외를 하겠다 완벽하게 하겠다. 정말 막힘없이 말할 수 있도록 하겠다는 큰(?) 목표를 가지고
정말 스피킹만 하세요. 방법은 여기 후기 글이나 제 블로그 글도 있고 참고 하시면 좋을 것 같습니다.

65점에 필요한 수준은, 일단 거의 머뭇 거림 없이 어떤 스피킹 파트든 말할 수 있게 되면 사실 70점이 넘어버리실 거고요.
그게 안되면 30~40점대에 계속 머무를 확률이 있습니다.

제가 8번 시험보고 비교해본 제 의견입니다.