+50목표)리스닝 점수 높이려면 WFD말고 어떤 파트를 병행해야하나요?

+50목표)리스닝 점수 높이려면 WFD말고 어떤 파트를 병행해야하나요?

4 Apex 10 3,502 2018.06.06 21:51

안녕하세요

지금까지 총 4번 시험을 봤는데 항상 리스닝이 발목을 잡더군요....(46 / 42 / 48 / 43)

목표점수가(+50점) 높은 것도 아닌데... 리스닝은 항상 그 언저리를 맴도네요..ㅠㅠ

WFD도 달달외워보고, 최근 시험엔 SST 기출도 공부하고 했는데,

막상 시험보면 WFD에서 생각보다 새로운 문제가 많이 출제돼서 목표점수를 못채우고 있습니다.

50점 목표로 하시는 분들은 리스닝 공부 WFD와 SST만 공부하시나요???ㅠㅠ

답답함에 몇자 적어봅니다..ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 Apex  실버
414 (64.6%)

안녕하세요. 잘부탁드립니다.

Comments

7 JLee 2018.06.06 21:55
저랑 같은 고민이시네요, 저도 리스닝만 계속 저렇게 나와서 대체 뭘해야 리스닝이 오를까 고민입니다. 진짜 뭘 해야 할까요???
4 Apex 2018.06.06 22:00
SST,WFD말고 리스닝의 다른 파트를 공부하려고 보니....어디서부터 어떻게 해야할지 참 막막하더라구요..뭐라하는지 들리지도않고ㅠㅠ
2 루이스강 2018.06.07 10:13
제가 볼때는 우선 스피킹을 하셔야 할 것 같은데요. 리스닝이 문제가 아니라 점수표 분석은 스피킹이 우선이에요.
스피킹 오르면 나머지는 automatic입니다.
12 Charles 2018.06.07 17:08
꼭 그렇진 않더라고요.. ㅠㅠ
8 쏭멘 2018.06.07 21:11
HIW를 좀 더 해보시면 어떻까요? 저는 HIW는 공부같지 않고 퀴즈 같은 기분이라 스트레스도 덜 받으면서 할수 있엇거든요. 그리고 HIW 계속 풀다 보면 언제쯤 대강 이제 틀린 단어가 나오겟다라는게 감이 오더라구요. 그 항목에서 한문제당 4개 정도 맞출수 있으면 점수 오르는 데 도움이 되지 않을까요?
4 Apex 2018.06.09 00:35
아하~ HIW도 공부해봐야겠군요ㅎ 감사합니다
15 yoons 2018.06.08 11:08
WFD를 pte study같은곳에 있는 300개이상의 기출문제들을 '외우'는것도 중요하지만 제생각엔 기억력자체를 높여서 처음듣는 문장이 나오더라도 어느정도 쓸수있도록 뇌를 훈련시키는게 더 중요할듯 싶습니다. RL 과 RS는 크게 신경쓰지 않는 중이신가요? 스피킹은 몇점정도 나오세요?
4 Apex 2018.06.09 00:40
기억력을 높이는 연습도 해봐야겠군요
RL은 그냥 템플릿으로 해결하고 있고, RS는 시험 이틀전에 한시간씩 공부하고있습니다.
스피킹은 55~60점 대 나옵니다.
15 yoons 2018.06.08 11:08
그리고 ASQ, MCMQ 리스닝은 어떻게 풀고 준비하셨나요?
4 Apex 2018.06.09 00:43
사실 시험 전에 따로 준비하지는 않았습니다 .ㅠㅠ 시험 볼때 그냥 들리는 대로 대답하고, 풀고... 그게 전부였습니다.