WFD이나 RS 문장 질문드려요!

WFD이나 RS 문장 질문드려요!

7 별님 4 2,537 2018.06.27 12:13

RS의 경우는 다 못들으면 무조건 앞부분을 듣고 말하라는 게 있던데요, 

저는 대부분 문장의 앞부분과 뒷부분을 다 듣고 중간에 두세단어를 놓치는 편이에요.

이런 경우엔 앞부분만 말하고 넘기는 게 좋은가요? 

아니면 RS라고 해도 들은 단어는 다 말하고 넥스트로 넘기는 게 좋을까요?

WFD은 단어 수로 체크한대서 쓰고 넘기려고 하는데 RS는 어떤지 모르겠네요.

물론 순서는 제대로 듣고 기억해서 순서를 바꿀 일은 없는데, 중간에 두세단어 빼먹은 문장도 채점이 되는지 궁금해요 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 별님  실버
811 (38.1%)

Comments

12 chaevely 2018.06.27 13:58
RS에서는 어차피 a나 the같은 관사 하나만 빠져도 바로 컨텐츠 점수는 2점이 된다더군요. 그래서 플루언시랑 발음에 집중하는게 중요한 거 같아요(정말 그 문장을 토씨 하나 안 틀리고 따라할 수 없다면요). 저는 들은 단어만 정확하고 유창하게.가 목표입니다 ㅠㅠ 이것도 들을 때는 들리는데
3초 후 제 입에서 나올 때는 버버벅 하네요... 연습만이 답이라고 생각해요 ㅠㅠ
7 별님 2018.06.28 10:23
점수 체계가 다른 걸 몰랐네요 ㅠㅠ 알려주셔서 너무 감사합니다!
15 yoons 2018.06.28 08:31
rs 채점은 컨텐츠 기준 한개라도 틀리면 3점중 2점인데 50%만 맞춰도 3점중 2점입니다. 저같은경우 총단어 갯수가 10개라면 5개를 말했을때 다 인식이 된다거나 맞는다는 보장이 없으므로 6개정도까지 말할수 있을때까지 (전체 문장의 6-70%) 연습했습니다
7 별님 2018.06.28 10:20
앗 그렇군요. 그럼 일단 앞이랑 뒤 다 합해서 들은 단어는 다 말해야겠어요. 감사합니다!!