스피킹 빠르기에 대한 질문입니다!

스피킹 빠르기에 대한 질문입니다!

11 shannon 2 4,015 2018.06.27 21:50
오늘 스피킹 교정을 좀 받고 싶어서
호주 원어민에게 과외를 해볼까,,, 하다가
피티이는 또 요령이 중요하잖아요
그래서 하지말까 하다가 결국 시범수업 30분을 들었습니다.
피티이 전문 선생님이 아니라서 신뢰는 그닥 안생겼지만
그래도 원어민이니 제발음은 어느정도 교정을 해줄까 하구요

그러다 RA를 하는데 너무 빠르다고  저사진 채팅창에서처럼 너무 저렇게 붙여서 읽어서 컴퓨터가 못알아들을꺼라고
제생각에도 너무 빠르게 말하는거 같긴해요

그런데 얼마전시험에서 또박또박 읽을땐 (그래도 많이 틀렸겠죠 ㅠ)
51점이었는데
두번째 시험에서 시험안치는 동안 너무 공부안하고 감을 잃어서 빠르게 말했어요. 단어도 엄청 더 틀렸겠죠 .
버벅거리진않았는데 단어를 어려운건 그냥 읽히는데로 읽고 넘어갈정도로 그랬더니 56점이나와서 점수가 올라갔거든요..

제 최종 목표는 65점인데
65점할때 빠르게 + 정확하게. ?
정확도 보다는 빠르게 ?
천천히 정확하게?

기준을 어떻게 잡아야 할지 몰라서 질문드려요 ㅠ
이 호주 원어민과외는 안할꺼거등여...
뭐라뭐라 설명해주는데,, 뭔말인지 알아야 하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙

다들화이팅입니다^^

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 Mel123 2018.06.28 10:23
빠르게!
8 Tryer 2018.06.29 21:55
저도 다시 혼돈에 빠졌습니다 저번 시험에서 RA를 많이 버벅거려서 연습해보면서 빨리 읽는것이 오히려 버벅이는것을 줄이고 스피킹점수에도 도움이 된다는 사실에 이번 시험에서는 저번보다 더빠르게 하고 실수도 했지만 저번에 비해서 훨씬 적어서 나름 기대를 했지만 점수는 더 떨어졌습니다ㅠㅠ 사실 공부하면서 스피드가 중요하다는걸 깨닫고 항상 평상시보다 빠르게 말했지만 이번엔 좀더 빠르게 했거든요,, 최소한 발음이 너무 뭉게지질 않을 정도로요... 사실 정말 어떻게 해야 스피킹 점수가 나올지 막막하고 길을 잃은듯한 생각입니다... 그래도 매번 나름 분석해서 다음시험에 임했는대 이번앤 정말로 잘모르겠네요...ㅜㅜ 참고로 저는 65목표고 저번 스피킹 점수는 60 oral 47 pro 58, 이번시험은 59 oral 66, pro 50. 진짜 플루언시 점수는 이때껏 최고점 이었는데 점수는 떨어졌네요...ㅜㅜ 어떻게 해야 할까요???