RA 같은경우 Next누르고 바로 시작해야 하나요?

RA 같은경우 Next누르고 바로 시작해야 하나요?

2 홍샴 3 2,400 2018.06.28 15:29

RA 질문입니다.

문장을 읽고 나서 Next누르고 그다음에 바로 시작해야 점수가 좋나요? 아니면 시간을 여유있게 쓰는게 좋나요? 시간을 아낄수록 뒤에 여유가 있는건가요?

지금 pte를 처음 준비하고 있어서 전체적인 흐름 파악과 팁들을 숙지하려고 해서요.

쉬운 질문이겠지만 너그러이 답변 해주시면 감사하겠습니다. 저도 열심히 공유할수 있으면 공유하도록 할게요. 좋은 하루 되세요

Author

Lv.2 2 홍샴  실버
158 (52.7%)

d

Comments

12 chaevely 2018.06.28 15:51
준비시간이 끝나고 마이크가 열리면 바로 시작하시면 돼요~ 헤지테이션이 3초 이상 지속되면 마이크가 저절로 닫힙니다. 다 읽으시고 바로 또 next 누르시면 되구요.
2 홍샴 2018.06.28 17:02
감사합니다. 혹시 하나 더 질문드려도 될까요? 미국식 , 영국식 스펠링 구분이 중요할까요? 아이엘츠 처럼요?

pte는 영국식으로 쓰는게 좋으려나요? 예를 들어 centre 나 globalise같은 se ze 구분 같은거요. 쓰게 되면 통일 되게 써야 할까요?
15 yoons 2018.06.28 17:11
영국식으로 쓰는것보단 한가지로 통일해서 써야합니다. 영국식이면 모든철자를 영국식으로 미국식이면 모든철자를 미국식으로 쓰셔야 하는걸로 알고있어요