WFD 대학이름 등 표기하는 것 질문이요!

WFD 대학이름 등 표기하는 것 질문이요!

7 오블레 4 2,635 2018.06.28 16:09

WFD 질문인데요,

The author is currently the Professor at the Cambridge University.

위의 경우 PTE 스터디에서 저렇게 답이 나오는데,

저렇게 P랑 C랑 U는 대문자로 적어야 하나요?

대학이름의 C는 이해가 되는데 Professor의 P랑 University의 U도 대문자로 적어야하는지..의문이 들어서요.

넘 초보적인 질문인데, 이런게 몇 개 있어서 ㅠㅠ 보통 어떻게들 하시는지궁금해요~!

미리 감사드립니다!

화이팅!!

Author

Lv.7 7 오블레  실버
883 (83.1%)

피티이이

Comments

12 마시멜로 2018.06.28 19:02
피티이 스터디 사이트에 은근 틀린거 많아요^^;; professor는 소문자가 맞는거겠죠..^^
15 yoons 2018.06.29 13:16
professor을 표기할때 그냥 직업을 묘사하는경우 소문자가 맞지만 특정인물을 야기할경우에는 대문자가 맞습니다. 즉 Professor (name) 이 맞습니다. Doctor 나 Chief executive 같은경우도 마찬가지입니다.
12 마시멜로 2018.06.29 16:06
아고.. 저는 아직 멀었네요ㅋ 하나 더 배웁니다^^
7 오블레 2018.06.29 14:46
앗 그럼 대문자가 맞는거에요? 헉. 정말 몰랐어여 ㅠ 응당 답이 잘 못 올라온건줄 알았네요ㅠㅠ 감사합니다!!