pte 점수 성적표는 집으로 배송되나요?? 아님 따로 신청해야되나요?

pte 점수 성적표는 집으로 배송되나요?? 아님 따로 신청해야되나요?

3 ali26 5 2,734 2018.07.03 14:16

멜번 피어슨에서 시험보았습니다.

성적표를 집으로 배송받거나 픽업하러 가도 상관없는데

따로 신청해야되나요? 아님 픽업하러 가면 바로 받을수 있을까요??

신청해야된다면 어떻게 해야되나요ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 ali26  실버
302 (76.6%)

alice

Comments

5 룰루라 2018.07.03 14:22
신청하시거나 배송받는게 아니고 인터넷상으로 성적조회가 가능합니다. 성적이 나왔다는 메일을 받고 링크타고 들어가시면 성적조회가 가능한거구요, 시험신청 하실 때, 보내져야할 곳 (예: 호주이민성) 등을 선택하시면 자동으로 성적이 나온 후 전자발송이 되었다는 메일 받습니다. 아이엘츠처럼 성적표가 종이로 나오는게 아니에요.
3 ali26 2018.07.03 15:30
그러면 필요시 출력하는거겠네요. 감사합니다.!
7 별님 2018.07.03 16:31
질문 드려요! 혹시 성적을 1년 후에나 사용하게 될 땐 이민성이 1년 전 성적까지 찾아줄 것 같지 않은데 재발송 신청이 가능한가요?; 아이엘츠처럼 성적표가 나오겠지 하고 생각하고 있다가 이 질문글 보고 저도 당황스럽네요 ;ㅅ;
5 룰루라 2018.07.03 17:53
이민성에 제출하실 때에는 시험성적표에 있는 reference number를 넣게 되어있습니다. 모든 시험이 점수 나올 때까지 성적을 이민성으로 보내는걸로 체크하신다면 이민성이 이 시험성적들은 매번 다 보는게 아니고 나중에 최종 원하시는 성적이 나온 시험에 대해서만, 즉, reference number를 제출하신 것만 확인해보겠죠. 저도 아직 초청을 받은 상황이 아니라서 정확하게는 모르나 제가 EOI를 제출할때에는 시험에 PTE를 선택하고 R,S,L,W 각자 얻은 점수를 넣은 후 시험 reference number를 입력하는 식이었습니다. 나중에 초청받고나면 제가 입력한 점수들과 레퍼런스가 맞는지 확인절차를 밟겠죠 :) 설명이 클리어하지 못한것 같은데... 궁금증이 해결되셨길 바랍니다!
7 별님 2018.07.03 22:55
앗 그랬군요! 감사합니다! ㅎㅎ