30초 이상 써서 95-100% VS 20초 전후로 6-70%?

30초 이상 써서 95-100% VS 20초 전후로 6-70%?

7 별님 6 2,471 2018.07.03 23:08

저는 발음이랑 인토네이션은 괜찮은 편인데요...

RA를 빨리 읽으려고 하면 자꾸 버벅이고 단어를 애매하게 틀리고(관사 빼먹거나 s나 ed 빼먹거나 비슷한 단어로 잘못 읽거나 등등) 하네요.

30초 이상 쓸 경우 컴퓨터가 95~100% 인식을 하고, 빠르게 스피드에만 집중을 할 경우 익숙한 문장이 아니면 70% 최악의 경우 60% 밖에 인식을 못하는데요. ㅠㅠ(단어가 거의 s나 관사가 빠진다거나 비슷한 단어로 잘못 읽는다거나 해서 정말 완벽히 인식해서 들어가는 게 6-70%란 소리예요)

이럴 경우에도 그냥 무조건 빨리 읽는게 좋을까요? 아니면 그냥 100%를 목표로하고 30초 이상 써서 제 페이스대로 하는 게 좋을까요? ㅜㅜㅜㅜ

연습해본 문장은 빨리 읽기가 가능한데 처음 보는 문장은 역시 30초를 넘어가거나 하는 경우가 태반이네요 휴...

목표는 79+입니다. ㅜ

Author

Lv.7 7 별님  실버
811 (38.1%)

Comments

15 ichitaka 2018.07.03 23:47
Pearson 모의고사를 통해 두 방법을 테스트 해보시고 점수가 어떻게 나오는지를 보시는 것도 방법일 듯 합니다.
7 별님 2018.07.05 12:08
그래야겠네요 ㅠㅠ
15 yoons 2018.07.04 10:50
30초이상은 너무 느린것같구요 이치타카님 말씀처럼 모의고사를통해 실험해보는 방법도 좋은듯합니다.
7 별님 2018.07.05 12:09
PTEstudy에서 샘플답안+5초 전후가 나오는 것 같거든요. 짧은 문장은 20초 이내지만 보통 문장은 25초 내외고, 샘플도 30초가 되는 긴 문장들은 35초 이렇게 넘어가서요 ㅠ
4 우롱차 2018.07.04 19:44
너무 빠른게 20초 보다는 본인 스피드에 맞춰서 읽으시면 되실꺼 같은데 30초는 너무 느려요. 저는 25초 정도에 맞춰 읽었을 때가 85정도 나오더라구요. 너무 빨리 읽으면 70점대로 떨어지구요.
7 별님 2018.07.05 12:09
혹시 모든 문장을 25초에 맞춰 읽으셨나요? 저는 PTEstudy에서 샘플답안+5초 전후가 나오는 것 같거든요. 짧은 문장은 20초 이내지만 보통 문장은 25초 내외고, 샘플도 30초가 되는 긴 문장들은 35초 이렇게 넘어가서요 ㅠㅠ 긴 문장도 25초 내로 읽기는 쉽지가 않을 것 같은데...