한 달째 점수가 안 나오는데 4주 맥시멈 펜딩에 관해 아시는 분 계시면 여쭤보고 싶습니다..

한 달째 점수가 안 나오는데 4주 맥시멈 펜딩에 관해 아시는 분 계시면 여쭤보고 싶습니다..

11 호주떼부자 15 2,960 2018.07.04 12:20

6월 4일에 브리즈번 나비타스 3:15 시험봤던 사람입니다.

라이브챗 4번, 이메일 3번 보냈었고, 다들 앵무새같이 기다려만 달라는 답변을 받아왔으며, 지금 막 이메일 담당자 두 명에게 또 보낸 상황입니다.

4주 맥시멈 펜딩기간이라고 예전에 차밍안나? 님께서 말씀해주신 적이 있었던 걸로 기억하는데,

그것에 관해 자세히 아는 분이 여기에 혹시 계시다면, 그것이 어떠한 규정같은 것인지 여쭤보고 싶습니다.

또한 제이슨님같은 이중시험등록 케이스를 제외하고, 저처럼 한 달 이상 점수가 나오지 않으셨던 분 계시면 경험담좀 공유 부탁드리고 싶습니다.

점수가 언제 나오셨는지.. 전에 점수 받기까지 한 달 걸리셨다는 분 댓글을 여기서 딱 한번 본적이 있는데 이젠 여기에 잘 들어오시지 않는 분 같구요..

만약에 이미 치른 시험을 취소하는것이 가능하고, 그 직후로 바로 다음시험을 등록할 수 있게 되는거라면 그렇게라도 해야할까 라는 생각까지도 드네요.

정말 시간이 촉박해서 이젠 점수가 나와야 하는데...

Author

Lv.11 11 호주떼부자  실버
1,649 (99.5%)

안녕하세요!!

Comments

15 yoons 2018.07.04 13:03
정말 애가 타시겠어요... 혹시 전화연결은 해보셧는지요? 서양애들은 디지털 답변보다는 전화까지해서 달달복아야 뭔가액션을 취해줄때가 있더라구요
11 호주떼부자 2018.07.05 10:52
그렇군요.. 전화해도 똑같은 답변 해주지 않을까 하는 생각에 이메일까지만 보냈었는데 이젠 전화라도 해봐야겠어요.. 말씀 감사합니다ㅜㅜ!
12 chaevely 2018.07.04 14:55
헉 아직도 안나오셨나요 ㅠㅠ 그 이후로 글이 없길래 나왔나보다.. 했어요... 어우 정말 너무하네요 ㅠㅠ
11 호주떼부자 2018.07.05 10:53
울고싶습니다..ㅜㅜ 말씀 감사해요..
5 oongsdf 2018.07.04 19:00
도움이 될지 모르겠지만 1800 729 282 전화하셔보세요 pte 스태프가 바로 전화 받아요. 저도 브리즈번 나비타스에서 지난주 수요일에 쳤는데 아직 성적결과 확인이 안되네요.
11 호주떼부자 2018.07.05 10:55
예전에 이메일 보낼 때 전화번호까지 물어볼까 했었다가 그냥 넘어갔었는데 이젠 뭐라도 더 조치해서 들들 볶아야 할 것 같아요. 번호까지 이렇게 써주시고 감사드립니다ㅠㅜ 꼭 시험성적 빨리 나오시길 저도 바랄게요..
5 oongsdf 2018.07.05 13:33
8일째인데 아직 점수 안나온 상황이라 Case Number받았어요. 또 1주일 기다리라는 답변을 받았는데 불안불안하네요.. 이게 흔한 일인지..
5 파이팅 2018.07.06 20:14
oongsdf입니다. 혹시 오류접수 하셨나요? 저는 접수하고 Case Number 받고 이틀후에 점수결과 나왔습니다. 성적 빨리 나오시길 바래요ㅠㅠ
1 왕눈이 2018.07.05 08:10
저 1달정도 걸렸던적있습니다... 같은상황이였고 메일 라이브쳇 앵무새 같은답변 뿐입니다 안타깝지만 기다리는 방법밖에 없습니다.
님만 그런상황이 아니고 아마도 그때 시험본사람들이 다그런걸로 추측합니다 저또한 1월 11일인가 시험봤던걸로 기억하는데 그때 본사람 시험결과 다 늦게 받았습니다. 그리고 간혹가다가 늦게 나온분들 1달이상 걸리기도 하는글 몇번 봤구요..힘드시겠지만 기다리는수밖에 없을것같네요.ㅠ
11 호주떼부자 2018.07.05 11:00
댓글 감사드립니다. 혹시 정확히 얼마나 걸리셨는지 대략적으로 기억나시는지요? 저 이번주가 5주차째인데, 5주까지 넘어가셨었는지 궁금합니다. 말씀대로, 사실 이런 질문까지 필요없이 그냥 조용히 기다리는 게 맞다는걸 알고는 있지만.. 그래도 궁금합니다!!.....ㅜ
7 geelongyay 2018.07.05 13:47
안녕하세요. 저도 6월4일 3시15분 나비타스에서봣는데.. 그다음주 수요일에점수가나왔어요. 그것도 오래걸렸다 생각했는데.. 비지니수데이로는 3일걸린거네요. 근데 이렇게까지 안나온 글보고 놀라서 답변달아요... 곧 나오시길바래요!!
11 호주떼부자 2018.07.10 17:39
같이 시험보셨었군요. 말씀 감사드립니다..!
12 Charles 2018.07.06 20:30
4주 웨이팅 경험해봤는데 그냥 세월아 내월아 웨이팅해야되요.
대책없어요.

점수 나올때까지 무조건 기다려야되요.
재수없어서 웨이팅 걸린거에요ㅠㅠㅠ
11 호주떼부자 2018.07.10 17:39
얼마나 점수가 잘 나오려고 이렇게 늦게 나오나 싶습니다.. 4주면 마음고생 정말 심하셨겠어요ㅠㅠ 말씀 감사드립니다..
11 호주떼부자 2018.07.10 17:49
Dear XXX,

Thank you for your interest in the PTE Academic.

We sincerely apologize for the delay in providing your scorecard. Trust us, our team is working on this on utmost priority and we should be able to make it available at the earliest.

We thank you for your patience and understanding.
If you have additional questions or concerns, please feel free to contact us again.

Thank you,

4일전에 답변받은 이메일 내용입니다. 이런 답변이 다시 돌아올걸 예상했어서인지, 이상하게도 덤덤히 읽으면서 아무렇지도 않았습니다..ㅋ
5주가 지나갔고, 현재 화요일인 지금은 6주차째입니다. 다시 해탈의 경지에 이르고 있습니다. 저번주엔 초조했다가도 지금은 다시 평온합니다.
일주일에 한 번꼴로 이렇게 마음이 롤러코스터를 타네요.. 예전에 좋아하던 여성분과 카톡을 했었을때에도 이렇게 평온하고 덤덤한 마음가짐으로 여유로운 마음가짐으로 다가갈 수 있었더라면 하는 생각도 듭니다..(급 뻘소리 죄송..) 당장 내일 새벽에라도 점수가 나왔으면 좋겠습니다. 이젠 경건한 마음가짐으로 착한일이라도 좀 찾아서 해야 할 것 같습니다.. 자주 가는 도서관 근처에 있는 길고양이 한 번 쓰다듬어주고 지나갈거 두 번 쓰다듬어줘야겠어요. 푸념아닌 푸념이었습니다.ㅜ