시험 시간대

시험 시간대

11 beautifulday 3 4,436 2017.06.06 22:53

안녕하세요 .... 

시험 날짜를 고르다가, 학교 시험이랑 맞물려서 시험공부할 시간이 빠듯하고, 자신이 없어서, 7월 마지막날로 잡았는데, 오전9시로 할지 오후2시로 할지 망설이다가, 오후로 잡았네요. 

오후 시험도 문안한가요. 저녁 시험을 봤다가, 너무 너무 힘들고, 집중력 다운되어서, 오전에만 했는데, 오후는 어떨까 조금 걱정이 되네요. 

시험 날짜를 너무 늦게 잡았네 싶네요. 시험을 자주 보는게  좋은 건지, 확실히 준비하고 보는게 좋은 건지, 많이 갈등이 되어서 올려 봅니다. 최근에는 바로 전날이나, 이틀전에꺼도 뜨네요. 토,일요일까지 시험이 생겨서,, 갑자기 시험칠 날짜는 늘어 났는데, 막상 날짜를 잡을려니, 자신감이 급하락 하네요. 

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 stella 2017.06.07 11:03
일단 시험은 준비를하고보는게 자주보는것보다 더 이득일거라는 개인적인생각입니다.. 그리고 저는 저는7시에봤는데 약간 집중력이 다운되더라고요..개인적으로..그래서 다음시험은 오후12시로 잡았어요 ㅋ 일어나서 그냥 바로가려고요 ! 연습안하고 시험보면 돈낭비같아요 개인적으로..
1 seyong13 2017.06.07 12:29
사람에 따라서 뇌 활성화 되는 시간이 다르니 편안한 시간에 잡으세요. 전 아침에 복습하고 네시쯤 보는게 편하더라고요. 그리고 자주 보시면 문제가 반복되요. 그냥 답만 보고 고를때요 있었어요
11 beautifulday 2017.06.07 12:45
답변감사합니다.  영어 참  만만찮네요.