Listening +65 조언 부탁드립니다

Listening +65 조언 부탁드립니다

2 milomilo 1 3,255 2018.07.29 09:07
안녕하세요 현재 each +65점을 목표로 하고 있는데, 다른 부분은 어느정도 잘보면 잘봤고, 망치면 망쳤다는 감으로 어떻게 시험점수가 나오는지 예상이 되는데,

리스닝은 꾸준히 변화가 없거나 오히려 떨어지고 있어 어떻게 해야될지 조언 부탁 드립니다.

원래부터 토플이나 아이엘츠를 제대로 학원 다녀본 적 없이 그동안 해온 공부로 토플 103점을 받았던 그 이상으로는 시험은 친 적이 딱히 없었는데, 이번에 호주로 유학와서 제대로 +65, 그리고 나중에는 +79 받을 생각 하니 감이 안잡히고 앞날이 깜깜하네요 ㅠㅠ

그동안 미국식 영어만 겪어왔던 터라, 처음 시험 몇번은 호주식 영어와 저조한 음질이 도대체 적응이 안되서 고전했었는데, 하다못해 어제 (28/7-시드니CQU) 시험은 리스닝 음질이 미친듯이 좋지 않더라고요. (새로운 문제가 나올때마다 끽끽 소리, 문제 별로 볼륨 차이 등)

지금까지 공부방법은 이 사이트에 올라온 기출들과 팁,  ximalaya에서 기출 RS, WFD 연습하는 정도로만 하고 갔었습니다. 그런데 전에 기출이 겹치던 것보다는 훨씬 새로운 문제도 많이 나온 느낌이고, 보고나서도 어렵다는 느낌이 확 오더라고요..

혼자 독학하는 경우에는 다들 어디서 어떻게 공부하고 계신가요? 호주 유학온지 반년도 안 된 상태라 이 시험 공부를 어떻게 파고 들어야할지 아직도 감이 잡히지 않아 너무 막막하네요.

참고로 최근 시험은 [ L S R S ]  60 73 67 66 (28/7/2018)  |  63 73 67 71  |  67 71 57 72 | 62 75 76 69 로 나왔었습니다

Author

Lv.2 2 milomilo  실버
161 (55.4%)

pte준비하는 학생입니다

Comments

12 chaevely 2018.07.30 00:04
저도 리스닝 점수 높지 않아서 고퀄의 조언은 못드리겠지만 일단 제가 알고 있는 정보 말씀드릴게요,
리스닝 파트에서 priority 가 RS=WFD > SST > RL > HIW > FIB(L)............
이렇게 돼요. RS,WFD 잘하시고 계시다면 SST/RL 도 조금 더 하셔야 할 것 같아요 :)