ielts general vs pte

ielts general vs pte

1 elin 2 3,619 2018.07.29 16:28
아엘츠 제너럴 6.5 vs pte 58 어떤게 점수 도달이 더 빠를까요? 아앨츠는 스피킹 라이팅 리스닝 모두 5.5 점정도구요 리딩은 5점도 안됩니다
주변에 저랑 같은 점수대가 pte 보고 점수가 잘 나왔더라구요.
그리고 족보는 어디서 구할 수 있나요? 요약하는 문제도 너무 어렵고 따라 말하는건 짧은데도 금방 까먹어요 따라읽는거 완벽히 못하고 들리는 단어정도만 말하면 0점처리 되겠죠?
어디서부터 해야될지 정보도 없고 감이 안오네요..

Author

Lv.1 1 elin  실버
93 (93%)

엘린

Comments

6 사과만두 2018.07.29 21:50
ptestudy.com 에 가보시면 시험의 유형이 나와있습니다. 해보시면 좋을것 같구요
일단 아무것도 안했을때도 나오는 기본점수가 10점이라고 합니다.
따라서 58점이 목표시면 48점만 만드시면 되는거 같구요
저도 5초 정도밖에 안되는 문장을 들으면 기억에 남는건 3~4단어밖에 없습니다. 연습을 해야겠지요.
전 아이엘츠만 공부하다가 도저히 7점 못만들것 같아서 PTE로 넘어왔습니다.
제네럴리딩에 비하면 PTE리딩 지문이 훨씬 어렵습니다. 아카데믹이기 때문에 vocabulary가 훨씬 어렵습니다.
그래도 점수를 만들기에 유리한점은 각각 다른 파트의 시험문제중 서로 상호보완이 되는 부분이 있기때문입니다.
가령 Read Aloud는 reading파트이지만 점수 배분은  reading과 speaking에 배분됩니다.
일단 PTE가 어떤 시험인지 확인해보시고 전략적으로 투자할 파트에 투자하시면 문제없이 만드실거라 생각합니다.
족보는 여기 공부자료, 공부tips 가보시면 다른분들이 올려놓으신 글들에 포함되어있습니다.
12 chaevely 2018.07.29 23:40
윗분이 설명 잘 해주셨네요. RS는 들리는 것만 말한다고 0점 아니에요~ 유형 파악 다 하시고 각 영역별 점수 배분 방식(marking distribution) 어떻게 되는지 보시고 효율적으로 공부하시길 권유드려요~ RS는 컨텐츠/플루언시/발음 세 가지로 점수가 계산되고 단어 하나만 틀려도 컨텐츠 점수는 만점 못받습니다. 똑같이 repeat 할 수 없다면 들은 단어만으로 플루언시 살려서 정확한 발음으로 repeat 하시면 돼요. ptestudy가셔서 모든 유형 다 접해보시고 시험 한번 쳐 보시고 결정하시는게 나을 것 같아요~ 지금으로서는 어느 시험이 더 낫겠다고 단정지어 말할 순 없겠네요 ㅠㅠ