완전 초보입니다

완전 초보입니다

1 elin 3 2,548 2018.07.29 17:59
pte에 p 도 모르는 사람인데요
DI, RS 이런 시험유형을 약자로 말씀하셔서 이런 기본 조차 제가 모르거든요.. ㅠㅠ 약자와 어떤 방식의 태스트인지 간단하게 설명 해주실수 있을까요? 아무것도 몰라 너무 죄송요..

Author

Lv.1 1 elin  실버
93 (93%)

엘린

Comments

12 마시멜로 2018.07.29 22:50
구글링만 해도 금방 알 수 있는 약자이고 정보입니다~^^;; 물론 이 사이트에서 조금만 시간 투자 하셔도 알 수 있는거구요..^^;; 암튼 DI는 Describe Image 약자에요.. RS는 Repeat Sentence에 약자이구요.. 피티이 공식 사이트에 가도 많은 정보가 있구요.. 정말 본인이 서치를 해보고도 모르는 정보를 물어본다면 많은 분들이 아는 한에서 알려드릴거에요.. 조금만 본인의 시간을 투자해보시는게 좋지 않을까 생각합니다^^;;
12 chaevely 2018.07.29 23:22
같은 질문이 이 사이트에 정말 많아요.

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=935
성지순례 다녀오시고, marking distribution 까지 찾아보시고 목표 점수별 집중공략 파트 정하셔서 효율적으로 공부하시길 바라요~
시간 없으시고 조급하시겠지만 하루만 투자하셔서 이 사이트를 둘러보시면 앞으로의 공부방향 잡힐거에요~ 화이팅 !
15 yoons 2018.07.30 07:58
유형의 약자같은경우 피어슨 사이트를 가시면 문제 유형에 대한 설명 (score guide)가 상세히 나와있고 기타 기출출처나 정보같은경우는 구글링이나 이곳에서 정말 많은 자료를 얻으실수 있으니 직접 찾아보시는걸 추천해드립니다~ 심지어 본인 시간 투자하여 구글드라이브에 엄청난 양의 기출을 정리하셔서 다른분들께 공유해주시는분도 계세요 이 사이트에는~