최근에 무교동에서 치신 선배님들 궁금한게 있습니다~

최근에 무교동에서 치신 선배님들 궁금한게 있습니다~

4 마리나M 11 3,532 2018.07.29 21:18

안녕하세요 ? !!

담달 시험 준비중인 1인입니다!

다름이 아니라 무교동에서 시험 칠때 과거 글들을 검색해 보니

검정펜이랑 모눈종이?를 주신다는 분도 계시고 여권이랑 사물함키만 들고 가셨다는 분도 계신데...

최근에는 어떤지 궁금합니다!

종이를 줬으면 좋겠는데 말이죠 ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 마리나M  실버
405 (57.6%)

marinamn

Comments

12 chaevely 2018.07.29 22:49
개인물건은 여권이랑 사물함키만 들고 시험장 입실할 수 있구요! 노트테이킹을 위한 모눈종이 코팅지와 펜은 감독관이 지급하고 들고 들어갈 수 있어요! 개인으로 들고 온 노트나 펜은 안된다는 뜻이어요~!
4 마리나M 2018.07.30 23:37
아하.. 답변 감사합니다! 모눈 코팅지.. 어떤건지는 모르겠지만 주기는 주나보네요 ㅎㅎ 혹시 거기다 템플릿 적으셨었나요 ?~
6 Jinee 2018.07.30 23:46
저도 궁금하네요 ㅎㅎ 입장하고 남는시간에 제공해주는 종이 맘대로 써도되나요?
12 chaevely 2018.07.31 00:29
음 모눈종이가 코팅되어서 스케치북 형태로 정확히 몇장인지 모르겠는데 아무튼 충분히 쓰실만큼 제공됩니다. 스피킹 템플릿 다 적으실 수 있고  노트테이킹도 다 하실 수 있어요! 공간 모자라면 교환도 해줍니당. 시험 시작 전에 템플릿 적으시면 잡아요 무교동은~ 저는 RA 시작하고 나서부터 썼어요!
4 마리나M 2018.08.02 20:59
고맙습니다!! RA 시작하고 ... 템플릿 적을 시간이 어떻게 나오는지 궁금하네요 ㅎㅎ... 으...7일 셤인데 떨려야 하는데 무감각해져 갑니다 ㅠㅠ
12 chaevely 2018.08.02 22:24
RA 하나 하고 NEXT 누르면 정말 넘어갈거니? 라는 질문 뜨는데 그때 적으시면 돼요. 저는 DI/RL 템플릿 다 적었는데 스피킹 시간 모자란 적 없었어요. 화이팅이에요~
4 마리나M 2018.08.02 23:11
우와 소중한 꿀팁 명심하겠습니다..!!! 템플릿 외운다고 다 외웠는데.. 시험장 가면 순삭될거 같아서 고민이었는데 다행입니다!
9 adam 2018.08.03 10:16
넘어가는 버튼 누르기전까지는 계속 멈춰진 상태인가요??
12 chaevely 2018.08.03 11:34
네네 그렇습니당
7 페일핑크 2018.08.03 10:59
정말 중요한 팁이예요. 저도 이 타임이 넘넘 필요했어요. 감사합니다 :)
7 나무처럼 2018.08.03 01:06
시험 많이 보면서 그런 방법은 몰랐네요  chaevely 님 good