일주일 남은시간 뭐에 집중하면 좋을까요??

일주일 남은시간 뭐에 집중하면 좋을까요??

9 adam 3 3,030 2018.07.29 22:00

첫시험 6일남았고, 내일 목테스트 하나 볼 예정입니다.

65+ 목표입니다.

지금까지 RS/WFD/RO/FIB(pick and drop?) 기출(PTE STUDY)은 전부 외운상태고,

매일 youtube에서 기출이던 아니던

RA 10개, 

RS 25개, 

DI 10개, 

WFD 10~20개, 

RL 3~5개, 

ESSAY 2개, 

RO/FIB는 기출중에서 랜덤재생으로 10개이상씩 하고있습니다.

위에것들 하고나서 남은시간동안 뭘 하는게 나을까요?

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

12 chaevely 2018.07.29 22:43
SWT/SST는 안하시는 건가요~~?
9 adam 2018.07.29 23:06
SST는 RL이 좀 지루할때 대신하고있습니다. RL보다 노트테이킹을 더 할 수 있고(손보다 타자가 빨라서(?)), 70자 만드는데 문제가 없어서 매일 집중해서 하지는 않고,
SWT는 학원에서 수업듣는걸로만 하고 개인적으로 하진 않고있습니다. 중요문단 찾아서 이어주는 연습은 학원에서만 하고있습니다.

scroll FIB나 리스닝부분 다른거 공부하는거보다 SST/SWT 연습하는게 더 도움이 될까요?
12 chaevely 2018.07.29 23:16
오 그렇군요 :) 리스닝이 강하시다면 SST 문제 없을 듯 해요~~ SWT도 라이팅에서 꽤 차지하는 부분이지만, 꾸준히 하고 계시는군요. 모의고사 결과를 봐야 남은 시간 동안 보충할 부분이 결정될 것 같아요~