pte 시작하려는데.. IELTS 강의를 먼저 들어도 될까요

pte 시작하려는데.. IELTS 강의를 먼저 들어도 될까요

4 후니후니 4 3,803 2018.07.31 09:35

영어 공부라곤 대학생 때 토익 공부한 것 밖에 없고요.

PTESTUDY.com 에서 기출문제들을 쭉 봤는데.. 리스닝은 스피킹은 뭐라카는데 감이 안오네요..

PTE같은 경우엔 인터넷강의라던지, 교재라던지 많이 나와있지 않잖아요?  그래서.. 아이엘츠 기본서&인강을 공부하고 난 후 어느 정도 틀을 잡고..  PTE 기출문제를 푸는 식으로 넘어가는건 어떨지 궁금하네요. 

이게 시간 낭비일까요?? 어쨋든 PTE 요령으로 보는건가요? 기출문제들 싹 다 파악하고, 템플릿 만들면 되나요?

영어 공부의 기초인 영어단어 책도 PTE같은 경우 찾기 힘들고.. 아이엘츠 같은 경우 voca 책이 다양하더라고요. voca에서도 아이엘츠랑 PTE랑 많이 차이가 나는지요?

여러가지 고민이 됩니다.

선배님들 조언 부탁드립니다

Author

Lv.4 4 애프리카쥐라페  실버
427 (74.6%)

하럇

Comments

7 Mel123 2018.07.31 09:56
Pte를 위해 아이엘츠를 하는건 완전 비추입니다 ㅋㅋ
9 emma358 2018.07.31 10:47
PTE 인강 있습니다 ~ 아이엘츠랑 전혀 다르니 PTE 기본강의 들으시는걸 추천드려요
12 chaevely 2018.07.31 12:23
PTE랑 엘츠는 시험 유형이 완전 달라요. 기본 영어 실력을 상승시키는데는 도움이 되겠지만 PTE 점수향상에는 도움이 안 될 거에요. PTE는 기본 영어실력이 있으면 당연 좋지만 그것보다 스킬과 전략으로 단시간에 점수내셔야 하는 시험입니다. 장기전은 힘들어요.
2 yjm75 2018.07.31 20:40
단어책 보지 마시고 ptestudy에서 기출문제 보실때 기출문제에서 모르는 단어만 보셔도 양 엄청 납니다. 개인적으로 voca책 사는건 금액도 그렇고 비추에요.