WTF에서 4문제가 나왔을 경우에 점수배점이 궁금합니다.

WTF에서 4문제가 나왔을 경우에 점수배점이 궁금합니다.

11 호주떼부자 4 2,620 2018.08.11 12:45
WFD에서 4문제 나오더라도 리스닝이나 롸이팅에서 차지하는 배점 비율은 같나요? (리스닝 총 90점 중 차지하는 비율을 말씀드리는겁니닷..즉, 4문제가 나오더라도 3문제가 나왔을 때와 차지하는 비중이 같은지.)

아니면 보통 나오는 3문제만 나왔을때와는 다르게 한 문제 더 나온만큼 점수를 더 가져갈 수 있는걸까요?

저의 경우엔 제발 더 가져갈 수 있는 후자여야 하는데 느낌상으로는 전자일 것
같은 느낌이 들긴 합니다.  간절히 기도해야겠어요..ㅠ

만약 목표달성 성공하면 후기로 인사드리겠습니다.!.. 모든 수험생분들 화이팅!

Author

Lv.11 11 호주떼부자  실버
1,649 (99.5%)

안녕하세요!!

Comments

7 MOMO 2018.08.11 13:08
제 경우는 전에 WFD 4문제 나왔을 때 3문제 풀고 1문제를 놓쳤음에도 점수가 오히려 올랐었어요. 그래서 추론해 봤을때, 어쨋든 긍정적이지 않을지..
12 더헬 2018.08.11 13:12
WFD 총 배점에서 비율로 쪼개지겠죠
3문제면 각 문제당 33퍼
4문제면 각 문제당 25퍼
5 피티이타입 2018.08.11 15:19
제목에서 wfd를 향한 님의 마음이 느껴져 댓글을 답니다
11 호주떼부자 2018.08.11 23:16
시간내셔서 답변해주신분들과 읽어주신분들 모두 감사드려요^^