읽는 속도 말하기 속도에 대해서 여쭈어봅니다

읽는 속도 말하기 속도에 대해서 여쭈어봅니다

5 mj86 6 3,708 2018.08.11 22:49

+50 노리는 사람 입니다

안녕하세요?

ra 같은 경우 한 시험당 

어려운 지문 반(당연히 빨리 읽기 어려움), 쉬운 지문 반(빨리 읽기 쉬움)을 받았다고 하면 둘다 같은 속도로 읽어야 되는지요?

어떤 문제는 엄청 빨리읽고 다른건 천천히 읽고 하면 안되나요?

연습해보니까 당연히 쉬운건 엄청 빨리 읽을 수 있는데 어려운건 도저히 안되서요.ㅠㅠ

그리고 rl,Di 말하는 속도 일정하게 유지해야하나요?

아무래도 템플릿 있는거는 더 빨리 자신 있게 말할수 있을 거 같아서요.

여러분의 답변 감사히 받겠씁니다!!!

모두들 화이팅!!

Author

Lv.5 5 요리연구가  실버
538 (55.7%)

안녕하세요

Comments

9 adam 2018.08.11 23:06
제가 배운바로는 처음에 녹음되는 본인의 톤 속도 발음이 시험자의 것으로 인식되어서 뒤에서 다르게 말하면 그건 소음 혹은 본인의 것이 아닌것으로 인식된다고알고있습니다.
그래서 비슷한 수준의 말하기를 유지해야한다고 알고있어요 ㅎ
5 mj86 2018.08.11 23:25
ra는 최대한 빨리 말하려고 하는데....di를 같은 속도로 맞출수 있을지..ㅠㅠ

조언 감사합니다^^
5 AngelaJang 2018.08.12 11:57
안녕하세요~!! 저도 이번에 처음 시험을 보고 왔는데요, 모의고사 볼때는 발음 다 뭉개져도 엄청 빨리 읽었었거든요? 그래서 17초? 16초 안에 읽었는데 그때 스피킹 점수가 58나왔었어요. 근데 이번에 처음으로 시험을 보고 그때는  RA경우 속도를 적당히 하고, 발음 신경쓰고 쉴때 쉬면서 읽었어요. 그리고 DI, RL 모든 읽기 속도를 처음에 RA할때와 똑같은 속도로 이야기 했구요, 그래서 점수가 71점 나왔더라구요, 물론 모의고사때는 이어폰도 없이 그냥 랩탑에 내장되어 있는 마이크로 녹음을 해서 지지직 거렸기 때문에 정확하게 인식이 되었다고 볼순 없겠지만, 제생각에는 RA에서 엄청 빨리 읽고, DI, RL 에서 버벅거리거나 너무 늦게 얘기한다거나 하면 점수가 더 낮게 나오지 않을까 싶어요.. 그저 내 패턴대로 똑같은 속도로 하는게 제일 좋을 것 같아요 !!^^ 하지만 너~~~무 느리게는 말구요 ㅠㅠ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!!
7 페일핑크 2018.08.13 00:39
저도 이게 진짜 궁금했었는데, 말씀 감사합니다. 저도 DI랑 RL은 템플릿 쓰기 때문에 아무래도 RA보다 속도가 더 빠른 편인데 다 맞춰서 읽어야겠어요.
5 chocounni 2018.08.14 18:07
요즘 주위에서 피티이 치신 분들 말 들어보면, 팁으로 말씀하시는 20초안에 빨리 읽기 방법으로 했음에도 불구하고 좋은 점수 못받았다고 하시더라구요.. 물론 다들 기준이 다르겠지만요 ㅎㅎㅎ 이제는 무조건 빨리한다고 되는건 아닌 것 같아요..!!! 시험 잘보고 오세용!!!!! ^^
7 페일핑크 2018.08.14 20:41
좋은 정보 감사합니다. 아직도 점수가 안나와서 불안에 떨고 있어요. 휴...이 기분은 정말 지옥에 있는 거 같아요. 저도 점수 나오면 다시 올리겠습니다.