rs제가 쓰는 방법이 맞는 지 여쭙습니다..

rs제가 쓰는 방법이 맞는 지 여쭙습니다..

5 mj86 3 2,817 2018.08.12 00:26

안녕하세요 +50목표로 공부하는 사람입니다..

후아..다음주 목요일 시험 앞두고 있어요..

네 그래요 rs 아무리 쉬운거 나와도 절때 따라 못하는 저를 알았어요..

머리속으로 절때 못해요.. 진짜 2단어도 나올까요...

그래서 펜을 들기 시작했어요 그랬더니 앞에 조금 적고 뒤에 4단어 이상 적어서

ABCDEFGHIJ 가 답이라고 가정했을때

ABC missing... HIJ

ABCD missing....

missing .... GHIJK

이렇게 대답을 하게되었어요 30%이상은 대답을 해요

이 방법은 어떻게 보시나요?

또한 

혹시 아주 긴문장의 경우 중간이 너무 빌때 something 이나 아무말 영어를 넣는 건 어떻게 보시나요?

Author

Lv.5 5 요리연구가  실버
538 (55.7%)

안녕하세요

Comments

3 Kojiro1 2018.08.12 00:51
문장을 들으실때 앞 2문장을 계속 되뇌이시면서
뒷문장을 들으시는걸 추천드립니다.
all students have volunteer jobs 이문장이 나왓다치면
all student all student 이렇게 되뇌이시면서 뒷문장을 들으시는거죠
그럼 뒷문장이 쉬우면 문법무시하시더라도 큰 목소리로 당당하게
all students have jobs !!!이렇게라도 말하고 넘어가시고
뒷문장이 전혀 모르시겠으면 all  students !!하고 넘어가시는거죠
머뭇거릴바에는 저렇게하는게 훨씬 효과적이거든요.
연습해보세요 추천드립니다.
5 mj86 2018.08.12 02:04
혹시 아주 긴문장의 경우 중간이 너무 빌때 something 이나 아무말 영어를 넣는 건 어떻게 보시나요?
3 Kojiro1 2018.08.13 00:20
그렇게는 안해봐서 확답은 못하겠어요..
연습을 많이 하시면 확실히 실력은 느시니까
만약 something 을 넣으시더라도  당당하게만 하시면 좋을거같습니다.
컨텐츠는 버려도 플루언시는 깎이지않을테니까요