wfd기출중에 10자 미만으로 출제될까요??

wfd기출중에 10자 미만으로 출제될까요??

5 휘휘휘 3 2,508 2018.08.21 16:29

단어당 1점인 wfd 문제가 길게 나오지 않는다는 말을 얼핏 들은거 같아서요...

그러면 10자 미만인 기출위주로 외우면 되는건지... 제가 잘못된 정보를 알고있는지 궁금해서 물어봅니다

Author

Lv.5 5 휘휘휘  실버
492 (22.8%)

안녕하세요~ 50점 목표로 공부 하고있습니다.

Comments

11 호주떼부자 2018.08.21 16:47
어떤 문제에서는 10문제 이하로, 어떤 문제에서는 10~15 사이로 나와요.
즉 어떤 문장이 길었으면, 어떤 문장은 짧습니다.
3문제 기준일경우, 도합 30자로 균형이 맞춰지는 것 같다고 느낍니다. (4문제일경우 40자!)
최신 기출은 가리지 마시고 전부 다 보세요!!
5 휘휘휘 2018.08.21 18:01
네.. 떼부자님이 알려주신 방법대로 열심히 공부하고 있습니다.~
도움이 많이 되더라구요~ 확실히 속도도 늘었습니다 ㅎ
늘~ 답변 감사하게 생각하고 있습니다^^
11 호주떼부자 2018.08.22 07:35
아이고 대단한 방법은 아니었지만, 도움되셨다니 기뻐요!
꼭 빨리 졸업해요ㅎㅎ 화이팅이예요!!