혹시 RA 시작후 템플릿 적으시는 분들?!

혹시 RA 시작후 템플릿 적으시는 분들?!

4 마리나M 4 2,833 2018.08.22 23:13

저번 시험에서 RA 1번 시작후 신나게 템플릿 노트에 적다가 시간 다 보내고 ... 두파트를 홀랑 날린 값진? 경험을 했습니다.

그래서 이번에 템플릿을 대폭 축소하고 에세이 템플릿은 완전숙지 했지만

DI 와 RL 템플릿은 좀 적고 들어가야 유창하게 말 할 수 있을것 같습니다..

지금 적는 속도로는 약 12~3분 정도 걸릴것 같습니다..

혹 미리 템플릿을 적으시는 선배님들은 몇분정도를 할애하시는지 궁금합니다..

저번엔 대체 제가 몇분이나 오래 걸렸길래 그렇게 파트 통째로 날렸는지 감도 안오네요 ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 마리나M  실버
405 (57.6%)

marinamn

Comments

15 yoons 2018.08.23 07:53
이런... ra 시작하고 템플릿을 적는다는 의미는 ra 준비시간 (기억에 40초였던거 같은데 맞나요?) 에 적는다는 의미입니다. 절대로 문제를 풀지않고 템플릿을 적는다는게 아니에요... 템플릿을 어떻게 준비하고 계신진 모르겠지만 저같은경우 rl 템플릿 하나 가지고들어갔고 di 에세이 템플릿은 외워서 들어갔습니다. 저거 하나 적는대는 20초정도 걸렸던거같네요.... 적어도 di 템플릿은 완벽히 숙지하시고 가세요... ra 비중 커요...
4 마리나M 2018.08.24 22:11
다른분이 RA1번 문제 풀고 다음누르고 안내창 떳을때 적었다고 하셔서 그렇게 했었어요 ㅠㅠ... 문제파악하면서 대입 시키려니 많이 힘드네요 ㅠ
9 adam 2018.08.23 08:51
다른거 연습하실 시간에 차라리 에세이 템플릿 외우시는걸 추천드립니다.
4 마리나M 2018.08.24 22:12
템플릿 정말 열심히 외우고 있습니다! 다만 좀 더 유창하게 해보려고 저번시험에서 피를 봤네요... ㅠㅠ