SWT 유튜브 팁 질문

SWT 유튜브 팁 질문

안녕하세요~ 

SWT를 항상 부담을 느껴서 팁을 좀 찾아볼까하다가 이걸 발견했는데요.

한마디로 이사람이 강조하는 것은 패러프레이징이나 동의어 쓰지 않고 최대한 스크립트 그대로 카피해서 가져오고 글자수는  30~50자로 하는 거 인데요.

진짜 다시 스코어가이드 보니 글자수는 5자이하 75자 이상이면 0점, 그 사이 글자수의 한 문장이면 그냥 1점만점이네요. 그리고 스코어 가이드를 봐도 그냥 최대한 문장 그대로 가져오면 되는 게 맞는거 같네요.. 

저한테는 상당히 충격적인 내용인데요. 전 항상 65자 이상에 무조건 패러프레이즈 및 동의어 바꿔서 하는 걸로 해왔거든요. 저런 방법으로 혹시 하셔서 점수 잘 받으시는 분 계신지 궁금합니다.~

Author

Lv.3 3 졸업하자  실버
228 (15%)

ㄴㅇㄻㄴㅇㄹ

Comments

6 Jinee 2018.08.26 19:24
저도 궁금하네요, 어떤문제는 문장들이 짧아서 그대로 다 복사해도 70자밖에 안될때가 있는데, 그냥 접속사만 붙여서 한문장으로 만들기만하면 되는건지 내용자체를 요약할수 있을만큼 최대한 요약해야되는건지 모르겠네요...
3 졸업하자 2018.08.27 06:56
저 인도사람한테 재차 문의했는데 저게 맞다네요. 만점받은사람이니 믿을만한거 같습니다. DI나 RL영상도 봤는데 쉽게 쉽게 하면서 기가막히게 하더군요. 솔직히 PTE MAGIC보다 저사람 강추합니다.
15 yoons 2018.08.27 10:57
30자까지는 무리지만 저같은경우도 +79받기 바로전 시험때까지는 65자정도 요약, 페러프레이징까지 하다가 마지막시험때는 확 바꿔서 정말 디테일/예시 다빼고 중요문장만 가져다가 요약하는 연습했더니 60자넘기기가 오히려 힘들더라구요. 다만 저는 동사 형용사같은경우 조금식 제가 확실하다고 생각되는 VOCAB으로 바꿔주는정도로 페러프레이징 했습니다. 오히려 그렇게 바꾸니 시간도 절약되고 전체적으로 요약글이 깔끔해지는걸 느꼈습니다~ 저것때문만은 아니겠지만 마지막 라이팅/리딩점수 올려서 +79달성했을때 어느정도의 긍정적인 영향은 줬을꺼라고 생각해요