방금 모의시험 쳤는데~

방금 모의시험 쳤는데~

3 Fernando 5 3,022 2018.08.27 16:35

예를 들어 리딩이 50분이면, 50분안에만 리딩 전체를 다 풀면 되는 건가요?

예를들면 에세이가 20분배정되어있는데, 앞문제를 빨리풀면 에세이를 25분쓸수도 있던데. 실제시험도 그런지요?

Author

Lv.3 3 Fernando  실버
215 (4.1%)

서명

Comments

11 호주떼부자 2018.08.27 16:59
안됩니다. 실제시험에선 하나당 SWT 10분 에세이 20분 SST 10분 이렇게 따로 배정되고 시간 카운트도 역시 따로 됩니다.
SWT나 에세이의 경우엔 본문에서 복사 붙여넣기도 안되기때문에 타이핑도 빨리 하셔야해요
3 Fernando 2018.08.27 22:23
헐.. 그렇군요.. 왜 모의고사가 시험이랑 다를까요.;;;;감사합니다. 떼부자님
3 Fernando 2018.08.27 22:27
그러면 혹시 시간이 swt 5분만에 하고 시간이 남으면 에세이 까지 대기타는 건가요? 아니면 바로 에세이로 넘어가서 끝나는시간이 빨라지는 건가요?
리딩같은 경우는 문제당 시간 배정 없는거죠"?
11 호주떼부자 2018.08.27 22:50
대기는 없고, 5분만에 끝내시면 그걸로 끝이며, 바로 넘어가게 되서 끝나는 시간이 빨라지게 됩니다.! 하지만 빨리 끝내지마시고, 최대한 문법체크와 스펠링체크를 하시는걸 권해드려요. 리딩은 문제당 시간배정 없어서 시간분배 잘하셔야해요. 내일 시험보신다고 하신 것 같은데 화이팅입니다!
3 Fernando 2018.08.28 02:02
상세한 답변 정말 감사드립니다 떼부자님^^