점수가 나왔는데 IELTS 환산점수 때문에 애매합니다..

점수가 나왔는데 IELTS 환산점수 때문에 애매합니다..

4 마리나M 4 3,412 2018.08.29 19:19

이번 시험에서 오버롤 49점을 받았습니다.

목표점수는 46점입니다.

나머지 과목은 전부 46점을 넘겼는데 리스닝이 43점입니다.....

제가 가려는 학교는 테잎 퀸즐랜드 입니다.

학교홈페이지에 나와있는 영어점수표 기준은 

오버롤 5.5(이치5.0)가 46점

오버롤 5.0(이치4.5)가 44점

입니다.

물론 스스로 공부할때 기준을 44점이라고 생각했는데 ... 막상 43점이 나오니까 헷갈리네요...

혹시 테잎에 입학 하신분들 중에 이와 관련해서 아시는분 계실까요 ?ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 마리나M  실버
405 (57.6%)

marinamn

Comments

11 Nana 2018.08.29 19:44
댓글내용 확인
4 마리나M 2018.08.29 20:11
댓글내용 확인
4 ausbella 2018.08.29 23:56
일단은 학교로 연락해보시는 게 가장 정확할 것 같아요. 함께 진행중인 유학원이 있다면 유학원 통해서 하시는 게 좋을것같네요.. 학교마다, 또 케이스마다 학교의 답변이 다르더라구요~! 일 잘 풀리셨으면 좋겠네요:)
혹시 28일 오전에 보신 결과가 나오신 건가요? 저는 메일만 오고, 막상 홈페이지 들어가면 아무 것도 안뜨네요
4 마리나M 2018.08.30 07:39
오늘 학교에 연락해보려고요 ... 전 28일 오후시험 이었습니다