시험 재검 해보신 선배님들 계신가요? ㅠㅠ

시험 재검 해보신 선배님들 계신가요? ㅠㅠ

2 쥴링가 6 5,745 2018.08.31 07:14
카름 첫 시험에서 이정도 점수나온것만으로도 행복한데 정말 아깝게 패스를 못해서요 ㅠㅠ
첫번째 목표가 이치 65인데 딱 writing 에서 1점 부족으로 패스를 못했네요.. ㅠㅠ 혹시 시험 재검 신청해보신 선배님들 계신가요?
비용은 따로 드나요?
재검 신청하면 점수가 1점이라도 오를 가능성 있을까요?

그리고 점수 분석 부탁드려요~
나름 WFD 자신있게 한두단어 못쓴것 빼고는 잘 했다고 생각했는데 Listening 이랑 Witing 에서 의외로 점수가 낮게 나왔네요 ㅠㅠ WRD 말고도 어디사 분발해야하는걸까요?

Author

Lv.2 2 쥴링가  실버
189 (80.9%)

Julie

Comments

15 yoons 2018.08.31 07:57
네 ielts 와 같이 재검비용 들고 컴퓨터로 채점하는 방식이라 그런지 점수변동 거의 없다고 들었습니다. 똑같은 컴퓨터 채점시스템으로 재검을하니 그런듯하네요. 1점이라도 거의 변동 없다고 보시면 될듯해요... 그냥 그 돈으로 조금더 공부하시고 시험보시는걸 추천합니다ㅠㅠ
2 쥴링가 2018.08.31 09:08
감사합니다 yoons 님!! 그래야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 다음껀 79 목표를 하고 더 공부하고 봐야겠어요!!
3 Kojiro1 2018.09.01 15:28
저는 스피킹때문에 재채점 신청 해봣엇는데 리딩 이 1점 올랐었어요 ㅋㅋ 다행히 재채점 신청비는 날리지 않았었죠.
저보다 점수가 훨씬 높으시지만 제 생각에는 스펠링 때문에 1점 이 부족하지않았나 싶습니다. 다음시험에는 쓰신후 스펠링 체크 쏵 해주시면 좋을듯합니다 ^^!
2 쥴링가 2018.09.01 17:28
아 ㅋㅋㅋ 다른곳에서 올랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 아이고야,,, ㅠㅠ 너무 컴퓨터 오토코렉에 적응되어있어서 스펠링 신경을 잘 안썼네요 ㅠㅠ
조언 감사합니다~
4 JohnHwang 2018.09.03 23:29
저는 다 모든 과목 목표점수 취득하고 리스닝에서 딱 1점 모자랐었거던요, 재검해도 똑같은 결과였습니다 1점 차이나는 사람들 희망고문하는 재검~ 컴퓨터로 채점하는데 저런 제도를 왜 만들어놨는지 모르겠네요 아마도 에러난 상황 잡으려고 만들어 놓은 듯 합니다
2 쥴링가 2018.09.04 14:47
아이고야... ㅠㅠ 열심히 다시 공부하는방법밖에 없겠네요 ㅠㅠ