Reorder paragraph 질문(PTESTUDY 예시)

Reorder paragraph 질문(PTESTUDY 예시)

6 사과만두 2 2,577 2018.09.03 20:47

1.Otherwise the Congress would not have opposed PSU disinvestment today.

2.It is clear that there is not consensus on economic reform.

3.All this would stop India from becoming the next superpower.

4. Nor would allies of ruling NDA opposes privatisation.

정답은 2-1-4-3 순이라고 하는데...

2하고 3은 맞췄는데 1과4를 배치를 하는데 어려움이 있습니다. 도저히 내용도 이해가 안가고 NDA는 뭐고 PSU는 뭔지도 모르겠는데 어떻게 이걸 순서를 잡을수있는지 혹시 이해시켜주실수 있는분 계신가요?

Author

Lv.6 6 사과만두  실버
617 (11.3%)

KWANGHO CHA

Comments

9 adam 2018.09.03 21:28
저도 예전에 비슷한 질문을 올렸었는데요, PTESTUDY에 있는 기출중에 객관식 문제에서 따온게 몇개있어서
보기없이 풀기 어려운 것들이 몇개있습니다.
다른곳에서 나온 기출은 안봐서 모르겠지만 ptestudy에 있는 RO중에는 걸러도 되는게 있어요.
6 사과만두 2018.09.03 21:33
아.. 괴롭네요 ㅎㅎ 준비가 잘 안되는 파트마다 제대로 자료를 찾기가 어렵네요.