롸이팅 템플렛사용과 점수등

롸이팅 템플렛사용과 점수등

11 beautifulday 8 3,444 2017.06.26 23:04
제가 롸이팅이 57정도입니다. 그런데  리튼 디스코스는 90점이구요 스펠이나 문법도 70점정도에요 그런데,  점수가 안좋아요.  그전시험에도 리튼디스코스는  높으나, 상대적으로 점수는 낮아요.  이제껏  템플렛은 사용한적이 없어요.  에세이든 Swt  이든,  다가오는 시험에서는 템플렛을 사용할려고 합니다.  에세이 파트에서만요.  그런데, 템플렛이 글자 수를 대부분 차지 하는데,  괜찮을까요.  그리고, 제롸이팅에 뭐가 문제인지 고민을계속하고  있지만,  갈피잡기가 힘들어서, 올립니다.

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.06.26 23:30
딱히 템플렛을 쓴다고 해도 개인차이가 있을테니깐요. 모의고사로 한번 시도 해 보시는 방법은 어떨까요? 본 시험으로 뭔가를 시도 하기엔 비용적으로 너무 아까우니깐요.
라이팅에서 에세이의 점수 비중이 높지 않다는 말을 많은 시험자 분들이 하시거든요.
11 beautifulday 2017.06.26 23:45
차라리 기존제가 쓰던 형식에서 좀더  어휘력을 다양하게 넣는 연습이 나을까요.
1 chocolatte 2017.06.27 08:09
네 좀 자주 여기저기 쓸수있는 고급어휘 몇개 뽑아서 외우셔가지고 넣으심 좋을거같아요..
그리고 저 저번에 느낀건데 wfd도 롸이팅점수에 엄청난 영향을 주더라고요
시간모자라서 wfd한문제도 구경못하고나왔는데 점수가 67에서 두번쨰시험에 57점인가로 떨어졌어요...ㅜㅜ 리스닝도 마찬가지로 확 떨어졌어요
11 beautifulday 2017.06.27 21:56
감사합니다. 진짜  분석하고,대처방안 결정이 힘드네요.
20 Jaylee 2017.06.27 22:13
기존에 하시던 방법이라고 하더라고 본인의 템플렛을 사용하고 계실텐데요. 문제는 자신이 가지고 있는 템플렛에 제한시간까지 어떻게 문장을 만들어 가는가 일꺼예요.
혹시 시험 보실때 시간이 빠듯하시다면, 더 안정된 템플렛을 구성해서 이를 적용하면 될꺼 같아요. 일단 더 안정되고 완성된 템플렛을 이해하고 구사하실수 있게 된다면 시험시 그 템플렛을 적용하되 더 나은 방향으로 쓸 수 있다면 수정 하면 되는 거니까요.
말씀 드린바와 같이 에세이의 비중은 그렇게 높지 않기 때문에 에세이에서 점수 차이는 그리 기대하기 힘들거예요 그렇지만 지금까지 받으셨던 점수보다 더 받을수 있다는 가정하에 에세이 템플렛을 정리 하시고 다른 부분에 더 중점을 두면 되지 않을까요? WFD, SST, 아니면 FIB에서요.
시간이 얼마 남지 않으셨다면 무얼할지 고민하시기 보다는 일단 우선 템플렛을 외우시는게 나을꺼 같아요. 일단 외워두면 지금까지 하셨던 방법과 연계해서 쓰시던지 아님 더 나은것을 선택 할 수 있을 테니까요.
11 beautifulday 2017.06.27 22:52
네 답변 감사합니다. 좀더 구체적이라서,  이해하기쉬운것같아요. 저  사실 템플렛은 서두 부분에  두문장 아님세문장이고 ,  그담 본문 부터는
 body 1 opening - supporting -for example - therefore 
Body2  opening - Supporting -for instance - Thus. 
In conclusion.
딱  이구조에요 템플렛 문장은 말그대로 instruction에만 넣고요. 당연히 시간 1분 밖에 안남아서 급하게 문법스펠 찾는데. 바쁘더라구요.
그래서 제가 쓰는건  거의 템플렛이 없다보니,제 점수가 많이 낮은 것인가 고민이랍니다.
1 제케 2017.06.27 20:35
저두 같은 경험을 두번이나 가졌습니다. 점수는 롸이팅 점수는 53점인데 구성 점수는 82정도 가까이 했습니다.
구성이 80점이상인데 점수는 50점때 이게 왜일까 생각을 해봤는데. WE부분에서는 거의 최고 점수를 받을거 같고 롸이팅 부부점수와 관련되어있는 SWT,SST,WFD,FID(리딩,리스닝) 이부분에서 문제가 있지 않나 싶습니다
11 beautifulday 2017.06.27 21:55
네 답변 감사합니다.