지금 pte준비하시는 분들 보통 영어 수준이 어떻게들 되시나요?

지금 pte준비하시는 분들 보통 영어 수준이 어떻게들 되시나요?

1 PTE초보123 8 6,343 2017.06.26 00:12

안녕하세요.. 저는 아이엘츠 이치 6점(제너럴)받고, 이번에 pte 이치 65 도전하는데...

생각보다 너무 어려워서요

평소 일상생활때 영어로 물론 어려움이 있지만 의사소통 하는 정도고.. 아예 영어를 못하는건 아니라고 생각했는데요(자만하는건 아니고 평소 일상생활에 버벅거리긴해도 의사소통 하는데는 문제 없었거든요..)

방금 mock test로 스피킹해봤는데 Read aloud는 끝까지 읽지도 못하겠고, 정말 describe image, retell lecture는 동영상도 많이보고, 스트럭쳐도 익혔는데도 간단한 라인그라프도 제대로 표현 못하겠더라구요 35초(40초)가 정말 짧게 느껴지네요..

pte도전하시는 분들은 어느정도 하시고 시험 쳐 보셨나요? 저는 지방에 살아서 서울까지 시험을 보러 올라가야 하는 경우라 일주일안에 2번 계획하고 그안에 통과 할 정도로 준비하고 시험 치를까 했는데.. 정말 너무 어려운거같아요 ㅠㅠ 족보양도 어마무시하고.. 솔직히 족보는 연습용으로쓰는 정도지 외우지는 못하겠더라구요.. 

이치 65점 받으려면 다 읽고 대답 제대로 하는 정도는 해야지 65나오겠죠..?ㅜㅜ 너무 답답해서 시험 쳐보신분들 개인적인(자기가 생각하는) 실력에 비해 어떻게들 나오시는지 궁금해서 글 올려봐요..ㅠㅠ 조언부탁드려요  

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-06-27 22:16:10 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.5 5 PTE초보123  실버
480 (14.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 님하같이가 2017.06.26 09:25
댓글내용 확인
1 PTE초보123 2017.06.26 15:04
댓글 감사드려요~ 제이슨님이 올리신 글 읽어봤는데 다시 읽어보러 가야겠네요.. 본격적으로 준비하니 더 와닿는게 많네요 ㅎㅎ DI와 RL 틀을 외워도 각각 문제에 맞춰서 바로바로 얘기하는게 쉽지가 않더라구요 SST SWT WFD는 족보 찾아서 읽고 외워보려구요 SST와 SWT는 본문읽고 샘플답 적혀져 있는거 외우는 식으로 연습하시나요??
4 님하같이가 2017.06.26 16:31
댓글내용 확인
1 PTE초보123 2017.06.26 23:55
댓글내용 확인
9 Kavin 2017.06.26 12:39
질문 범위가 너무 광범위 한 것 같아요 ^^ 65를 목표하시는 분들도 많고, 79를 목표하시는 분도 제법되시고, 50점도 어느정도 있더라구요 ^^

어찌되었던 간에, 6.0 이치 가지고 계시면, PTE 65 충분히 가능합니다~
1 PTE초보123 2017.06.26 15:05
댓글 감사해요 꼭 질문을 드린것 보다는... 시험 경험 해 보신 분들 중에 자신이 생각했던 평소 영어실력에비해 점수가 어느정도 나오는가 궁금해서 여쭤보았어요... ㅎㅎ물론 어떻게 준비해서 시험쳤냐에 따라 점수가 다르게 나오겠지만요.. 답답해서 적어봤네요 ㅎㅎ 그래도 희망적인 답변 감사드려요 12일에 예약 했는데 2주동안 바짝 해봐야겠어요~
99 Jason 2017.06.27 22:15
저도 이치 6받고, PTE 65+받았는데요. 영어실력은 크게 안 중요하다고 생각합니다.
필요한 각 파트의 준비만 차근차근 하시면 될 것 같아요.
일반적인 영어 실력을 키워서 그냥 점수를 받으려면 몇년 걸리실지도...ㅎㅎ

40초 동안 그래프를 설명하는 것 준비를 안하면, 한두 문장도 말하기 힘들었는데, 한 2주 빡시게 연습하니 툭 치면 툭 나올 정도로 됬어요. 그렇게 준비해보세요^^
1 PTE초보123 2017.06.30 12:10
답변 감사드려요. 일주일 남앗는데 WFD이랑 RA 족보일단 보고 있어요 완전히 외우는건 못하겠지만 어느정도 내용을 아니까 받아적기가 수월하더라구요. 그리고 DI랑 SWT SST위주로 하려고 해요 제이슨님이 말하시는대로 툭치면 술술 나올정도로 해봐야겠어요 7일동안 빡시게 해야겟네요 ㅠㅠ