Reading 에 대해서 조언을 얻고자 합니다.

Reading 에 대해서 조언을 얻고자 합니다.

탈퇴 Jonghwang 4 9,454 2017.01.18 13:41

안녕하세요 Writing 잡고, Speaking 잡고 이제 Listening 하고 Reading을 하고 있는데,

Listening은 딱히 뭐 방법은 없는것 같더라고요 들려준대로 듣고 답을 선택하는 것이니

근데 Reading은 아무리 봐도 시간이 많이 많이 모자랍니다.

Jason 님 말씀으로는 한문제당 1분가량 잡고 순서 맞추기 부분에 시간을 좀 쓰라고 하셨는데,

저는 아무리 빨리 읽어도 1분은 어림도 없고, 해석도 안되거던요. 너무 시간이 많이 부족한데

물론 제 실력이 모자라서 그런건 저도 알고 있습니다만.. 혹시 조언을 구할 수 있을까요?

65+ 목표로 하고 있습니다.

1. 혹자는 복수정답 고르는거 읽지도 말고 그냥 하나 찍고 넘어가고, 다른거에 시간을 더 쓰라

2. 순서 맞추기 첫문장은 빨리 맞추니까 그것만 맞추고 찍고 넘어가고 뒷 문제를 열심히 풀라

저는 욕심이 많은지 그렇게는 못하고 제가 택한 방법은 복수 정답은 풀되 쉬운거 확실한것만 선택하고 그냥 넘어갑니다. 순서맞추기는 최선을 다합니다. 시간을 들여서.. 그리고 뒤에 항상 한문제 혹은 두문제 통째로 못풀게 됩니다. 그러고는 보통 50~59점을 획득하는 편이고요.(순서맞추기 잘찍으면 점수 확 뛰는듯요)

answer single anwer 나 answer multiple anwer 훑어 본 후  보기와 대조하는 방법으로 정녕 푸시나요? 저는 그렇게 하니까 하루종일 걸리더라고요.

Fill in the blank는 다 해석을 해야되나요? 

총체적 난국입니다 다음주가 본 시험인데ㅠ

Comments

탈퇴 시험본자 2017.01.18 16:23
read aloud , summerise spoken text 에도 리딩점수에 미칩니다....그게 망해버리면 리딩에점수 안나옵니다..

그리고 re order paragrahp  적게는 4점 많게는 5점짜리문제입니다

single choice 나 multiple answers같은경우는 싱글은 1점 멀티는 많아봐야 3점까지나옵니다...

차라리 리오더 그래프에 점수를 투자하는것이 고득점의 길입니다...

fill in the blank는 거의 속독으로 읽어서 풀어야합니다

만약에 초이스가 positive//negavtive면 문법에도 맞고 앞뒤 문장을 비교했을때 둘중하나가 매끄럽습니다..;; 전체를 빠르게읽는것을 추천드립니다..

약간을팁을드리자면....(시간이없는경우에)

보기가 4~5개나오자나요 ... 하나는 완전히틀린거 두번째는 반대되는의견 세번째는 메인포인트는맞는데 반대의 예를 들고있고 정답은 메인포인트와 그에대한 설명이있습니다...

그리고 문제가 main point면 ... 정답은 필자의 생각이들어가면 그건틀린정답입니다 -0-;;;
4 JohnHwang 2017.01.19 00:28
순서맞추기 푸는 연습을 더 해보겠습니다 감사합니다. fill in the blank도 속독으로 ㅠㅠ 풀어보겠습니다 ㅠㅠ 근데 마지막에 설명하신게 무슨 문제 말씀이신가 모르겠네요 보기가 4~5개 나오고 메인 포인트와 설명이라면 multiple choice single answer 말씀하신건지요?
99 Jason 2017.01.19 14:24
1. 복수 정답 고르는 것은 저도 확실히 1개만 보이고 잘 모르면 넘어갔습니다. 잘못된 답지를 선택한 경우 -1점이 되기 때문입니다.
2. 순서 맞추기는 리딩 65점 이상을 받기 위한 필수 부분 입니다. 그래서 해외 커뮤니티에서도 다른 부분 시간을 줄여서 이 부분을 꼭 맞추라고들 하고요. 이거 첫문장만 맞추고 포기해서는 고득점이 힘들 것 같은데요;;

나머지 모든 문제들은 연습에 따른 감을 통해서 하는 것 같습니다.

fill in the blank 같은 문제는 절대 다 해석하면 시간이 없습니다;; 그렇게 망치라고 만들어 놓은 거라서...
그냥 느낌으로 푸는 방법을 찾으셔야 합니다. 고재나 모의고사나 비슷한 유형으로 연습을 할 때 1분 넘어서 걸려서 풀면 쓸모 없는 연습니다. 실전에 사용을 못하니깐요 무조건 30~40초에 풀거나 찍는 연습이 필요하실 듯 합니다.

그래서 제가 개인적으로 생각하는 + 해외 커뮤니티에서 리딩 해결 법으로 말들을 하는 팁은
1. 복수 답안 문제는 확실한 경우만 체크하고 모르면 체크하지 말것
2. 리오더 문제는 꼭 시간을 들여서 풀 것
3. 나머지 문제들은 10초씩 덜 써서 시간 managing  하는 것을 연습해 볼것

저도 아이엘츠 리딩도 꽤나 공부를 해서 그때도 느낀 점이지만( 아이엘츠 리딩 5점~6점->8점)
특히 지문을 읽어서 푸는 문제들은, 어떤 부분에서 언급을 하면 어떤 식이라던가.
요 위에 시험본자님이 댓글을 다신 것처럼..
정답을 푸는 방법을 생각해 보고 푸는 방법을 찾아 내셔야 수월하게 풀 수 있습니다.
교재나 컴퓨터에서 실행하는 프로그램 모의고사의 리딩 문제로 연습을 해보시고요.

그래서 정 리딩점수가 부족하시면 다른 잘하시는 파트와 복합 파트로 만회할 수 있습니다.
리딩에 포함되는건 파트2 리딩 전체 + 파트1 (Read aloud + Summarize written text )+ 파트3 (Highlight correct summary, Highlight incorrect words) 입니다.
즉, Read aloud 를 더 잘하시면  리딩 점수에 약간 도움이 되겠죠?;

그리고 저도 아이엘츠 리딩은 시간이 남았는데, PTE는 리딩 시간이 부족해서
고민을 한 후 제가 찾은 방법은... 뭐 단순합니다. 그냥 초반부터 빨리 풀고 모르면 넘어갑니다.
마지막에 시간없어서 3~4문제 남는 순간 그 시험점수 전체가 나가리 나는 거니깐요;;;;
탈퇴 Jonghwang 2017.01.20 13:04
역시 명쾌하십니다ㅎㅎ안그래도 어제 Reorder 문제 전부 다 풀어보고 오늘도 다시 한번 풀어보고 있습니다. PTE는 희안한게 또 풀어도 또 틀리더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을일이 아닙니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ

외국인 학원에서 동영상 올린거 보니
1) Fill in the blanks (Reading - 드래그) 문제는 무조건 앞뒤만 읽고 답 쓰더라고요. 짝 맞추기라서 해석 할 필요 없다고 설명도 안해주더라고요 "원래 얘네 둘이 쓰는거야, 예네 둘밖에 말이 안돼"
2) Fill in the blanks (Reading & Writing - 드롭다운) 문제는 해석을 해서 풀어야 답이 나온다고 하면서 해석을 해서 풀더라고요, 문법 문제야 뭐 형태에 맞는걸 풀면 된다고 하고요.
그래서 저는 두번째 같은 경우 문법이나 형태 문제는 걍 풀어버리고, 모르는건 잘 찍던 시간 남으면 풀던 하려고 합니다.

열심히 해보겠습니다 항상 감사합니다.