약자좀 정리해서 알려주실분 있으신가요

약자좀 정리해서 알려주실분 있으신가요

1 수박핡기 4 5,441 2017.06.30 11:03
이제 막 pte 시험공부를 시작하려는데 여기는 다들 약자로 말씀하시더라구요 di 라던지 rd라던지 시험에 대해 정보를 모으는 중이라 아직 모르는게 많은데 혹시 이런 약자들 알려주실수 없을까요

Author

Lv.2 2 수박핡기  실버
100 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 PTE초보123 2017.06.30 12:06
e2 language 유튜브에 찾으시면 모의고사 보는게 있을거예요 2시간짜리. 그거 보시면 순서대로 쭉 강의 해줘요. 순서대로 유형 보시면서 타이틀 받아 적으시고 보면 어떤약자인지 바로 아실수 있으실거예요. 저도 제가 스스로 정리해서 봤는데도 헷깔리고 약자 바로 모르겠더라구요 약자를 누가 정리해준다고 해서 바로 기억 못하실거예요. 그 유형에 따라 어떤식으로 푸는지 알면 저절로 약자는 알게 되더라구요 그리고 처음 정보를 찾아보는 과정에서는 팁같은거 봐도 나중에 되면 기억 안나게 되는거 같아요. 어느정도 스스로 공부를 해보시고, 팁을보면 아,여기서 이런식으로 하는구나 하실거예요 2시간짜리 중간중간 조금씩 넘겨들으면 1시간에서 1시간반이면 들으실거예요 그거들어보세요 저도 처음시작해서 그거보고 유형 익히는데 도움 많이 됬어요.
1 민주대디 2017.06.30 13:03
http://dojason.com/30 <-- 함 보세요~
20 Jaylee 2017.06.30 13:28
도대체 PTE 시험이 무슨 미스테리 시험에 아는 사람들만 몰래 정보 공유 하는 시험인가요?
다른 분들이 대신 시험 쳐 주는것도 아닌데, 조금은 시간을 투자 하셔서 어떤 시험인지 파악 하셔야 되지 않을까요?
여기 대부분 이용하시고 정보 공유 하시는 분들께 이 질문은 마치, 제가 교과과목을 공부 하려고 하는데요. 국영수가 무슨 줄임말인가요? 어느분이 정리 한번 해주세요.와 느낌이 같을꺼 같아요.

제가 오해 했다면 사과 드리고요. 시험을 치시려면 피어슨 공식 홈페이지에 들어가서 회원가입을 해야 되는데요 그 웹 싸이트에 가면 다 정리 되어 있고 연습문제도 나와있습니다. 구글에 Pearsonpte라고 검색하면 들어갈 수 있어요. 혹시 못 찾으실 수도 있으니 풀네임으로 첨부해요 첫알파벳만 써서 약자로 쓰고 있어요.

TEST FORMAT:

PART 1: SPEAKING & WRITING (77 – 93 minutes)

Personal Introduction
Read aloud
Repeat sentence
Describe image
Re-tell lecture
Answer short question
Summarize written text
Essay (20mins)

PART 2: READING (32 – 41 minutes)

Multiple-choice, choose single answer
Multiple-choice, choose multiple answers
Re-order paragraphs
Reading: Fill in the blanks
Reading and writing: Fill in the blanks
A ten minute break is optional

PART 3: LISTENING (45 – 57 minutes)

Summarize spoken text
Multiple choice questions
Fill the blanks
Highlight the correct summary
Multiple choice questions
Select missing word
Highlight incorrect words
Write from dictation
1 chocolatte 2017.06.30 13:37
약자가뭔지 알아보는것도 다 시험공부라고 생각하는 1일입니다.
저도 처음시작할때 그거 파악하는거부터 해놓고 제가 다 찾아보고 써놓고 공부했어요
본인을 위한공부인데 본인이 좀 찾아서 하시는게 맞을듯 .. ㅎㅎ 밥상은 누가 차려주지 않습니다....
모두공유를 위해 만들어진 사이트이고, 여기서 영리 목적으로 돈받고 봉사하시는 분은 없거든요...ㅎㅎㅎ 여기에 글올릴 1분시간동안 저는 오피셜사이트 들어가서 1분동안 찾아볼거같네요 ..