[Listening] Write fromdictation

[Listening] Write fromdictation

1 꽃돼지 3 3,415 2017.07.05 14:37

문장을 처음부터 끝까지 정확하게 토씨 하나 틀리지 않고 써야 점수를 얻나요?

아님 키워드를 적으면 어느정도 점수 획득이 가능한가요?

E2 language.com에서 연습하는데 정답맞추기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 꽃돼지  실버
401 (54.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 PTE초보123 2017.07.05 14:58
토씨하나 안틀리고 적으셔야 풀마크를 받으실수 있는데 생각나는 부분 을 적으시면 부분점수가 있는거 같아요. 하실때 반 이상은 쓴다고 생각하고 하라고 하시더라구요... 저도 그부분 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ 근데 제가 생각하는 팁은 단어 자체를 기억하려고 하면 절~ 대 못하는거 같아요. 그 문장 전체를 이해 하려고 노력해야지 그나마 단어들이 생각나는거같아요. pearson에서 시험에 대해 소개하는 비디오? 를 봤는데 제작사가 이파트는 절대 단순암기파트가 아니라고 하더라구요 연구에 따르면 사람들은 3-4단어가 넘어가는 문장은 단순암기로 절대 못외우지만 그 뜻을 이해하면 기억한다고요.
1 꽃돼지 2017.07.05 17:07
제 수준에서 짧은 시간 안에 문장을 정확히 받아적는건 불가능한거 같아서.. 그래도 부분점수가 있다니 다행이네요!
20 Jaylee 2017.07.05 18:59
단어 하나당 1점 배점 됩니다.
Some of the features are part of previous research. 라는 문장에서
Some of features are part of research. 라고 작성한다면 9점중 7점을 받겠네요. 이게 다시 백분율로 들어가서 점수가 계산되는지는 모르겠네요. 배점란에 each correct word gets 1 credit 이라고 적혀 있거든요.
그런데 잘못 적거나 못 적었을경우에 마이너스 배점이 없는걸로 적혀 있는데 이건 확실하지 않네요.