점수 배점이 높은 part 질문있어요

점수 배점이 높은 part 질문있어요

1 꽃돼지 4 3,620 2017.07.05 17:26

간호대를 졸업하고 주변 친구들이 oet가 시험비도 부담이고... 시험이 너~무 어렵다고 그래서

pte로 마음을 굳혔어요

집에서는 붙으나 안붙으나 시험이나 한번 쳐봐라 라고 푸쉬하셔서..

일단 이번달 27일에 무교동에 시험등록을 해놓긴 했는데...

시험이 22일 정도 남았는데...

일단 이번 시험은 점수 배점이 높은 분야부터 공부해 보려구요 ㅠㅠ 

시험 점수가 너무 낮게 나오면 의욕이 사라질까봐서요...

higher mark distribution parts

-Describe image

-retell lecture

-essay

-Re-ordere paragraph

이 네 부분 말고도 더 집중적으로 공부해야하는 분야가 있을까요?

Author

Lv.4 4 꽃돼지  실버
401 (54.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 재스 2017.07.05 18:22
위에 언급하신거 포함 Wfd(단어개당 1점이래요)RA sst swt 가 있는것같아요
1 꽃돼지 2017.07.06 15:41
감사합니다^^
1 제케 2017.07.05 18:28
RA, RL,SST,WDF,FIB,DI(리딩,리스닝) 이과목들은 서로 다른영역에 부분점수를 가져갈수있는 중요한 파트에요.
1 꽃돼지 2017.07.08 13:36
감사합니다!^^