시간 관리 질문

시간 관리 질문

2 SJLIM 4 4,149 2017.07.06 12:35

안녕하세요? 아직 PTE를 한 번도 보지 않고 현재 시험 등록만 한 상태인데요.

다들 시간을 잘 맞춰야 한다는 말씀을 많이 하셔서요.

예를들어, 스피킹 시험 중에서

RA,RS에서 각 문제마다 빨리 말한 후,

Latest Answer short Question 에서도 답을 말한 다음,

최대한 빨리 next 버튼을 눌러 다음 문제로 넘어가야하나요? 

답은 최대한 빨리 말하되 next 버튼 누르지 않고 기다리게되면 뒤에 나오는 문제를 아예 보지도 못하는건지, 상관없는건지 궁금해서요.

RA 한 문제를 풀고 남는 시간에 템플릿을 써 놓는다는 말은

RA에서 시간을 조금 소요해서 좋은 점수를 못 받더라도 템플릿을 적어놓는게 나중에 더 좋은건지,

아니면 시간을 풀로 이용해도 좋은 점수를 받는데 상관없는건지 궁금해서 글 남깁니다. ^^

감사합니다.

Author

Lv.2 2 SJLIM  실버
136 (32.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 재스 2017.07.06 13:43
질문에 대한 대답을 다 했으면 바로 넥스트를 누르면 되고 RA에서 템플릿 적는건 한 지문 다 읽고 넥스트 누르면 다음으로 넘어가겠냐는 창이 뜨는데 확인 누르기전에 쓰신다고 하더라구요.
1 PTE초보123 2017.07.06 20:20
궁금한 점이 있어서 여쭤볼게요.. 모의고사칠때는 마이크테스트라던지, 지문을 다 읽고 넥스트 누르면 또다른 창이 따로 뜨진 않았던거 같아요. 모의고사라서 그런건가요? 실제시험에는 마이크테스트 창이 따로 나오며 넥스트 눌렀을때도 따로 창이 나오는 것이죠?
1 재스 2017.07.06 23:41
저도 실제 시험은 한번 봐서 정확히 기억은 안나는데 시험전에 주의사항 설명할때는 넥스트 누르면 확인창없이 바로 다음창으로 넘어가고(주의사항 설명하는 페이지에도 시간 제한두고 카운트 되더라구요 각 페이지마다) 제일 처음 시험인 RA부터는 한문제 풀고 넥스트 누르면 다음창으로 넘어갔겠냐고 확인창이 떴어요. ( 안내하는 페이지들은 확인 창없이 바로 다음페이지로 넘어가고 실제 시험 문제들은 넥스트 누르면 확인창이 뜨는걸로 기억해요)
1 stella 2017.07.07 08:45
저도 재스님과 동일하게기억해요 오른쪽위에인가 총시간나와있고 넥스트누르면 그냥 넘어가요..
저는 시험이 총몇시간인지모르지만 2시간 조금 안되서 나왔어요 그냥 바로바로 넥스트눌러버렸어요 그리고 마이크테스트할시간 이런건충분히줘요 시간제한따로없습니다