Repeat sentence 할때 다른 말로 바꾸어서 표현 해도 되나요?

Repeat sentence 할때 다른 말로 바꾸어서 표현 해도 되나요?

1 말테 4 7,793 2017.01.19 17:05

처음에는 이게 기억력 테스트인가 해서 다 따라 할려고 했는데 그러다 보니 더 말도 안들리고 정줄을 놓는거 같읍니다. 만약 뜻을 이해 했다면 다르게 표현해도 상관이 없는건가요?  

Author

Lv.1 1 말테  실버
36 (36%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

그러게요 듣고보니 궁금합니다..
1 프덕 2017.01.20 18:21
채점 기준이, 치환된 부분/사라진 부분/추가된 부분 이기 때문에 문제가 있을거 같아요. 밑은 공식문서 채점 기준입니다.
"Errors = replacements, omissions and insertions only
Hesitations, filled or unfilled pauses, leading or trailing material are
ignored in the scoring of content"
99 Jason 2017.01.20 19:24
제가 알기로는 중간에 부족한 부분을 제외하고는 들은 그대로 하시면 될것같아요.

채점의 기준은 원래 문장과 똑같으면 만점, 차이가 있는 부분만큼 감점이 되니깐요~
탈퇴 Julie 2017.01.21 01:10
오늘 생애 처음 영어시험 PTE치고 깝깝해서 검색하는데 정보가 많네요. 저는 결과는 안봐도 나쁘겠지만, 리스닝외엔 시간안에 풀질 못했답니다. 하나 하나에 신경쓰다보니 ,시간 컨트롤 못해서  ~~~그것도 실력이 부족해서 그렇지만요.  셤 치고나니, 스피킹이 가장 답답하고, 롸이팅 이 그다음이네요. 어떻게 준비하나 싶네요.9개월안에 each65가 필요한데, 깜깜해지더라구요