무교동 시험시간 관련 질문

무교동 시험시간 관련 질문

1 PTE초보123 2 3,642 2017.07.08 17:36

안녕하세요 무교동에 담주에 시험치는데요, 시험 끝나고 약속을 잡으려고 하는데 시험 시간이 어떻게 되는지 궁금해서요.

3시간이라고 잡고 있는데, 9시시험이면 9시에 바로 시험이 시작되나요 아니면 안내사항 등이 9시부터 시작되고 실제시험은 조금 더 늦게 시작하나요??

그리고 아이엘츠같은 경우는 소지품 맡기고 여권검사 등등으로 적어도 30분 일찍 도착햇었는데 pte도 좀 더 일찍 도착해야하나요? 9시 시험이면 보통 몇시에 도착하면 되나요?

무교동 시험장은 한번도 안가봤고 미리 가볼수 있는 상황도 아니라 .. (그리고 길치라) 걱정되네요 ㅠㅠ 익스체인지 빌딩에 들어가면 안내가 잘 되어있는 편인가요? 빌딩찾기도 지도 따라 가면 어렵지 않겠죠?

무교동에서 시험 쳐 보신분들 댓글 부탁드려요..

1. 9시 시험인경우 몇시에 도착하면 되는지

2. 9시 시험인 경우 보통 몇시에 시작하며 몇시에 끝나는지 (개인 스피드에 따라 다르지만 3시간 다 쓴다고 생각했을때)

3. 빌딩이 찾기 쉬운 지리에 위치해 있는지, 빌딩 안의 안내? 상황은 어떤가요?

Author

Lv.5 5 PTE초보123  실버
480 (14.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2017.07.11 12:02
1. 30분전에 도착하셔야 해요
2. 보통 12시 전후로 끝납니다.
3. 안내 없습니다. 시청역 1호선 4번출구 나와서 가시면 되고 6층에 있어요.

http://map.naver.com/?query=%ED%94%BC%EC%96%B4%EC%8A%A8+%ED%94%84%EB%A1%9C%ED%8E%98%EC%85%94%EB%84%90+%EC%84%BC%ED%84%B0&type=SITE_1&siteOrder=
1 PTE초보123 2017.07.14 02:25
늦게 확인했네요 감사합니다. 그날 일찍 출발해 1시간 여유있게 도착했엇어요. 답변 감사드려요!