기출 관련 질문 입니다!

기출 관련 질문 입니다!

11 프로킴 5 3,538 2017.07.10 18:32

안녕하세요 65+ 실패후 다시 시험을 보게된 프로킴입니다. ㅜㅜ

다만 예전 기출 자료를 pte-a에서 찾아보다가, 

예전에 지니여님이 올리신 지출 자료를 보게되었는데요, 이게 막혀서 더이상 볼수가 없더라구요 ㅜ

http://www.globalielts.com.au/wp-content/uploads/2017/03/ 

혹시 자료있으신분 있으시면 공유부탁드리겠습니다! [email protected]

또한 sst 자료 있으신분 혹시 계시면 공유부탁드리겠습니다! 다있는데 sst만 없는것같아요! 

pte-a 공부자료실에 있는 sst봤는데, 대부분 swt자료들이고, 있는것들도 대부분 두세 문장씩으로만 이뤄져있더라구요, 

혹시 있으신분 공유부탁드립니다 감사합니다!

Author

Lv.11 11 프로킴  실버
1,515 (32.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 PTE초보123 2017.07.10 21:41
제가가진 sst도 두세문장으로 되어있어요 요점을 정리해 논듯하네요.. 그냥 전 sst는 자료 보지도 않았네요 ㅠㅠ DI RL부터 신경쓰려구요.. 어차피 SST는 스트럭쳐도 못쓰는 부분이니.. 운에 맡길려구요 ㅠㅠ 저도 이 커뮤니티에서 얻은거라 아마도 같은 파일이지 않을까 싶네요
11 프로킴 2017.07.10 22:13
답변 감사합니다! 저는 리스닝 점수가 안나와서 sst가 중요하더라구요. ㅜㅜ
pte-a 에서 글을 읽다보면, 많은 분들이 이번엔 이것 이것이 족보에서 나왔다 이렇게 쓰시구, rl 이랑 sst랑 족보 가 비슷하다는 식으로도 말씀하시는데, 어떤 걸 보고 말씀하시는지 정말 궁금해 미치겟습니다 ㅎㅎ ㅜ

sst 족보 누가좀 공유좀 해주셨으면 하네요 ㅜㅠ
1 PTE초보123 2017.07.10 22:32
일단 제가 갖고있던거 공유해봣어요.. 출처는 여기서 퍼온건지 다른 커뮤니티에서 퍼온건지 알수가 없네요. 아마 포맷을 보니 여기서 퍼온걸 제가 정리해논거 같은데 도움이 되셨으면 좋겠네요.
11 프로킴 2017.07.10 22:34
자료 감사합니다! 너무감사드려요 ㅠㅠ 그런데 다른분들이 말하는 vitamin d 등등 같은 sst 족보는 다들 어디서 구하셨는지 궁금하네요.. 아무튼 너무 감사드려요!!^^
20 Jaylee 2017.07.11 15:29
정확하진 않지만 구글 드라이브에서 본거 같아요