DI 같은 템플렛 계속 사용

DI 같은 템플렛 계속 사용

3 싱생숑 4 3,762 2017.07.10 20:01

안녕하세요 저는 +65 준비하고있는 사람입니다.

아이엘츠 5번 정도봤고

6.0 / 6.5 / 7.0 / 7.0

6.5 / 6.5 / 6.5 / 7.0

7.5 / 7.5 / 6.5 / 6.0 

이정도 점수나왔었고 PTE는 이번주 토요일시험 처음으로 쳐봅니다..

모의고사쳐보니 생각보다 점수가 안나오더라구요 

처음시험 51점 일주일후 두번째시험 57점 나왔습니다

4영역 모두 비슷하게 점수 나왔구요

제일 어려운부분이 저한테는 DI, RL 인것같습니다

끊임없이 말해야하는데 연습이 부족한것같네요..

그래서 글을 읽던중 템플렛만들고 숫자만 바꿔서 넣어도 

점수를 잘 맞을 수 있다고 하시더라구요

그래서 제 질문은 템플렛을 하나만 가지고가서

숫자만 바꿔서 같은 문구를 계속써도 65점 받는데 

큰지장이없나요? 조언주시면 감사하겠습니다.. ㅜㅜ

Author

Lv.3 3 싱생숑  실버
282 (60%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.07.10 20:23
답변부터 말씀 드리면 지장 없습니다. 저도 그랬습니다~

틀을 외워두시는 것도 좋고, 어떤 방법을 써서라도 쉴세 없이 말할 수 있도록 본인의 문장이나 틀을 만드셔서 사용해보세요.
이 부분 연습 많이 하고 가시길 빌께요^^
3 싱생숑 2017.07.10 20:48
감사합니다! 무슨말이든 쉼없이 하는게 정말 중요한가보네요..
라이팅은 아이엘츠할때도 7.0나왔는데 pte 모의고사보니 점수가 안나와 의아하네요..
무언가 다르긴한것같습니다.. 아무튼 감사합니다 잘치고 후기남기겠습니다
1 PTE초보123 2017.07.10 21:39
아무래도 다른 영역에서 라이팅 점수가 들어가기때문에 단순 에세이를 쓰는것만으로 점수가 매겨지는게 아닌것 같더라구요. 모든 라이팅 관련 영역을 신경쓰시면 점수 나오시겠어요~ 저도 65점인데 틀하나 외워서 다 써도되나 했는데 답변 얻고 가네요 ~ ㅎㅎ 열공하세용
3 싱생숑 2017.07.11 10:23
다들 실제시험이 모의고사보다 쉽다는데 제발그러면 좋겠네요 ㅜㅜ 감사합니다  화이팅입니다!