모의고사 성적

모의고사 성적

3 싱생숑 4 4,440 2017.07.13 12:03
이번에 처음 +65목표로 pte 준비하고있습니다
모의고사 A쳤는데 점수가 이렇게나오네요
빨리 계속 말했다고생각했는데 플루언시 점수가 저렇네요.. 라이팅도 생각보단 안나온거같구요...
공부를 잘하고있는건지 모르겠습니다
이정도로 실제시험에서 점수를 잘받을수있을까요....

Author

Lv.3 3 싱생숑  실버
282 (60%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 eo1120 2017.07.13 14:15
모의고사 스피킹에서 65점을 넘기고 실제시험을 치는게 돈과 시간을 아끼는 걸 겁니다. 나머지는 족보와 쉬운 난이도때문에 점수나올 수 있을거고요.
3 싱생숑 2017.07.13 16:26
그렇군요 네조언감사합니다
1 PTE초보123 2017.07.14 02:23
모의고사 저보다도 잘 나오셨네요. 저도 모의고사에서 빨리 말한다고 생각했는데도 30초대였고 저는 이미 시험을 신청하고 모의고사를 본 상태라 정말 걱정했는데 65점 나왔습니다. RA를 계속 연습했어요 모의고사 본 후로요. 모든걸 말로 읽었고, 정말 버벅거렸지만 많이 연습하다보니 눈으로 읽고, 말로 바로 나오는게 연습이 되더라구요. 연습 많이 하시면 돼요. 저는 매일 연습했고, 30초로 해놓다가, 25초 마지막엔 23초 안에 했어요. 쉬운건 20초안에도 읽어지더라구요. 매일 읽는 연습하시면 분명 플루엔시 느시면서 자연스레 스피킹 점수 올라갈거예요!!
3 싱생숑 2017.07.15 10:16
자세한조언 감사합니다 ㅜㅜ  오늘첫시험인데 떨리네요ㅎㅎ  감사합니다!