spelling이 19가나왔습니다....

spelling이 19가나왔습니다....

3 rvdpte 5 4,672 2017.07.27 23:27

작년에 처음 아이엘츠봤을때 L8.5 R:8.5 W:6.5 S:7 받았었구요

Each 8이필요해서 PTE를 시작하게되었습니다.

시험당일날 몸상태가안좋아서 망쳤다고 생각하긴했지만 이정도일줄은 몰랐네요...

리딩부분부터 집중력이 흐트러져서 거의 넘기고...

Listening 문제들 대부분이 인도여성분음성이였는데 받아적은부분도별로없었네요

그런데 스펠링이 19점이나올줄은몰랐습니다....

혹시 제가 영국 미국영어를 섞어쓰는경향이있는데 그게 영향을 미쳤을지 궁금합니다...

이번시험은 그냥 넘겨야겠다 생각은하고있었는데 막상 성적표를받으니까 힘드네요

Author

Lv.3 3 rvdpte  실버
215 (4.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2017.07.28 07:15
네 혼용하시면 안되요. 하나만 쓰셔야 합니다
12 지니여니 2017.07.28 07:49
저도 이전에 spelling 21점이 나온적이 있는데요. 그런데  writing 점수는 80점이 넘었었어요. 저도 아마 그때 영/미 방식을 혼용해서 썼던 것 같은데요.. 아래의 enabling skills은 참조용으로만 보시는 게 좋을 것 같네요. 아무리 enabling skill 점수 높아도 문제 틀리면 소용없습니다. (제가 그랬네요. 지난 시험에 모든 enabling skill 영역에서 80넘었는데 점수는 -..-;)
기본실력이 있으시니 유형익숙해지고 준비 잘 하시면 금방 되실 것 같아요.
9 Kavin 2017.07.28 19:38
스피킹 점수를 보니, 영어혼용에 대해선 걱정 안하셔도 될 것 같습니다 ^^ 그리고 위에 지니여니 님이 언급하신 것 처럼, 스펠링이 19점 20점 나와도 라이팅 점수 80점 이상이 나오기도  하기 때문에, 물론 신경쓰셔서 올리시면 좋겠지만, 그닥 전체적인 점수에 영향을 미치지는 않는 것 같습니다.
오히려 리스닝 파트의 fill in the blank 나 Write from dictation 파트 같은 것에서, 좀 잘못 쓰시면 라이팅 점수가 확 내려가는 것 같더라구요.

아직 정확히 어떤 파트가 어떤식으로 각각의 영역에 미치는 지 정확하게 분석을 한 글이 있을지는 모르겠지만, 아무쪼록 전반적으로 모든 영역이 서로서로 연결이 되어 있기 때문에, 굳이 스펠링 때문에 점수가 내려간다고는 생각 안하셔도 될 듯해요.

기본이 있으시니까, 조금만 더 열심히 하시면 되실 듯.
저도 Each 8 을 노리고 있다가, 잠시 접었었는데 다시금 도전을 해보려고 합니다.

다들 화이팅 합시다!
4 부천나비 2017.07.29 16:12
댓글내용 확인
1 꽃돼지 2017.07.30 21:41
저도 19 나왔어요... 도대체 뭐가 문제일까요..