RS(Repeat Sentence)에 대해서 궁긍한점

RS(Repeat Sentence)에 대해서 궁긍한점

1 rexpark 4 3,704 2017.08.01 20:08

RS할때 다 알아 듣지 못해도 지어내서 말을 하면 어떻게 되나요?

RS배점이 Content, pronunciation, and fluency이니까.

알아 들은 내용에 추가로 내용을 지어내서 하면 pronunciation과 fluency는 좋아 지지 않나요?

혹시 이것에 대해서 고민해보신분 있으면 의견 바랍니다.

Author

Lv.3 3 rexpark  실버
294 (70%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 우하하하 2017.08.01 21:38
저의 경우를 얘기 하자면 엄청 높은 점수는 아니나 3번의 시험의 경우로 보아 스피킹(첫번째 57 두번째 63 세번째 67) RS를 했을때 지어내서 했던 말이 대부분이었어요..보통 10자~15자정도의 길이의 글이었는데 저의경우는 뒤에는 기억이나는데 앞에가 기억이 안나는 경우가 많았거든요..그래서 들리는 단어를 반복으로 얘기해서 한 경우가 대부분 이었습니다. 가끔 아얘 안들릴 경우에는 님 말씀처럼 지어내서 한 경우도 있었고요 물론 fluency가 낮기는 한거 같은데 목표한 점수가 나와서..ㅎㅎ 참고 하셨으면 좋겠네요..
1 rexpark 2017.08.01 22:35
감사합니다...도움이 될것 같습니다.
(youtube보니 그냥 넘기라는 분도 있었는데...그래도 fluency라도 점수를 받는게 좋을 것 같아서 고민해 본건데..역시 저보다 먼저 고민하신 분이 계시군요.)
감사합니다~~
20 Jaylee 2017.08.02 13:35
절대 그냥 넘기시면 안됩니다.
한 두 문제만 못들어서 그냥 넘기고 다른건 다 맞는게 아니라면 그냥 넘기는건 그냥 0점 받는거예요.
한문제당 약 15점의 배점이라고 한다고 쳤을때 컨텐츠, 플루언시, 프로넌시에이션 각각 5점일때 10점이라도 받는게 좋겠죠.
점수 배분표를 보면 컨텐츠는 반 이상 맞으면 3,2,1,0 에서 2점을 받을수 있을꺼예요. 5점으로 환산한다면 3점 정도 되겠죠. 그럼 다른 부분을 잘하신다면 10점에서 13점 받으실수 있겠죠.

넘기라는 말은 그냥 무시하세요.
1 rexpark 2017.08.02 16:43
감사합니다~~