PTE 공부시작하려 합니다... 조언좀 부탁드려요

PTE 공부시작하려 합니다... 조언좀 부탁드려요

1 내가간다호주 3 3,535 2017.08.02 15:23

안녕하세요. PTE 79+ 목표로 공부를 시작하려고합니다.

경력이 8+ 년 이상이라 좋아하고 있었는데...

학위취득 후 경력만 인정이 된다고해서 멘붕이 왔습니다 .ㅠㅠ

나이점수 와 학력점수로 45점밖에 되지않아 PTE 79+가 절실합니다...

제가 생각하는 제 부족한점은... 문법과 writing 정도로 생각하고 잇습니다.

미국에서 1년정도 인턴 생활을하여서 리스닝은 100퍼센트 듣지는 못하지만, 

무슨말을 하는지는 알아들을 수 있구요... 스피킹은 완전 회화체만 가능합니다..

PTE 공부를 시작해보려고 하는데 어느부분부터 시작하면 될까요?

1년이 지나면 나이점수가 5점깍이기 때문에 그때까지 점수를 뽑아야 합니다ㅠㅠ 

조언 부탁드려요.!!

Author

Lv.2 2 내가간다호주  실버
201 (91.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 rexpark 2017.08.02 16:42
저랑 비슷한 처지이신것 같네요..

서로 힙내서 아자 아자 합니다.

제가 드릴수 있는 말은 youtube에 mini mock test 약 2시간 20분(?)짜리 동영상 입니다. e2l에서 하는건데, 전 그거 보고 감 잡았습니다. 그리고 score guideline 제가 올려 놓은거 있는데 그것도 한번 보시기 바랍니다.

그럼 열공 하세요..
아자~~
1 내가간다호주 2017.08.02 17:13
이후 어떻게 커리큘럼 잡으셨나요??
토익은 1주일정도 공부하니 830점나오던데...
W&S는 해본적이없어서... 어찌해야할지 막막하네요..
1 쏠꿀파파 2017.09.01 22:30
이제 막 공부 시작한 사람입니다.
힘내세요!! (저도 힘낼께요!!)