DI 공부 방법

DI 공부 방법

8 헬레나 2 3,789 2017.08.02 22:53

9일 첫 시험을 앞두고 열공하고 있는데요.

DI와 RL이 중요하다고 하여 공부하는 중인데..

DI는 어떤식으로 공부하셨나요??

저는 지금 강의 보면서 문장을 어떤식으로 만들면 좋을지 고민해보고 써보고..읽어보고 안보고 말해보고 이렇게 공부하는데...말이 잘 안나오네요..쓴거 덮어놓고 말을 하면 당황해서 문법도 다 틀리게 말하고..

그냥 외우는것은 한계가 있을거 같아서..최대한 머리 속에서 문장을 끄집어 내 보는데..쉽지 않네요.

IELTS는 문법 맞지 않게 말해도, fluent 하지 않게 말을 해도 인터뷰어가 이해하고 어려운 단어 적당히 쓰면 점수가 6.5~7.5는 나왔었는데..PTE는 어떨런지..Writing이 안나와서 넘어온 케이스라...PTE 스피킹은 당황 스럽네요.

계속 덮어놓고 시간재면서 연습하는게 답인가요? 시험 1주일 앞두고 답답한 마음에 끄적여 봅니다.ㅠㅠ

Author

Lv.8 8 헬레나  실버
951 (24.1%)

구현선

Comments

1 rara 2017.08.02 23:41
저도 라이팅이 힘들어서 넘어왔는데.. 스피킹이 완전 고비네요
리스닝도 해보니 진짜 안들려요 ㅠㅠㅠ
그 정도의 스피드와 고급어휘를 알아듣고 문제를 푸는사람들은 이미 영어 좀 하는 사람들이 아닌가 생각되요..ㅎㅎ 다시 아이엘츠로 가야하나..ㅠㅠ
8 헬레나 2017.08.03 09:29
리스닝은 아직 손도 못대봤네요ㅜㅜ
스피킹이 중요하데서 그것만하고있어요ㅋ
시간이 얼마 없어서..연기하려니 1주일 안남아서..접수비만큼 드네요ㅋㅋ