베트남이나 해외에서 시험보신분계신가요?

베트남이나 해외에서 시험보신분계신가요?

1 min123 19 3,293 2017.08.04 07:36
다음주에 베트남가서 시험을 볼까하는데 시험이 매일있던데 화요일에보고 금요일에 또볼수있나요?성적이 수요일이나 목요일에 나온다면요.해외에서보면 무조건 5일안에는 등록이 불가라고 예전 댓글다신분이 계신데 해외에서 보신분중에 한주에 연속으로 봐보신분 댓글 부탁 드립니다.

Author

Lv.2 2 min123  실버
193 (84.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 chocolatte 2017.08.04 09:39
저 다음주에가요 . 성적나오면 바로 된다고 하던데.. 해외에선안된다고하나여 ? 헐..
1 min123 2017.08.04 10:17
어디로가세요?예전댓글에 베트남에서보신분이 5일후에나 등록할수있다고 답을달아놓으셔서요 ㅜㅜ저도 베트남으로갈예정인데 걱정이네요.
1 chocolatte 2017.08.04 11:43
베트남가요. 한국은 평일밖에없어서 직장 다니는 저는 너무 쥐약이네요 회사에서 눈치를 너무줘서 이제 연차가 불가능하네요..
1 min123 2017.08.04 12:11
베트남도 평일밖에 없던데 아예 휴가내셔서 가시는거에요?무슨요일에보시는거에요?월요일에보고 목요일에보면딱 좋을거같아요 가능해야할텐데 ㅠㅠ
1 chocolatte 2017.08.04 12:30
토요일도잇어요
전토요일에 볼건데여 ㅋㅋ 보고 놀다올라고요 광복절끼고가는데 근데 점수안나오면 한번 더 볼수있겠다 싶엇는데.. 모르겠네요 ㅠ 16일에 돌아올거라.. 전 여름휴가라고 하고 하루 연차쓰고가요
1 min123 2017.08.04 12:39
호치민 맞으시죠?토요일은 없는데요 ㅠㅠ등록하셨는데 벌써 마감된걸까요?ㅜㅜ괜찮으면 톡주고받을까요?여기서얘기하려니 ㅠㅠ
1 chocolatte 2017.08.04 12:40
쪽지주세요 ㅋㅋ
1 JPplus 2017.08.04 10:32
시험일기준인지 리포팅일 기준인지 좀 헤깔리긴한데 시험보고 5일안에 또 시험 못봐요. 제가 타이페이에서 시험보고 결과안나와서 필리핀가서 보려고 하다 이것때문에 걍 한국돌어왔어요.
1 min123 2017.08.04 10:49
성적나오는거랑은 상관없나요?
20 Jaylee 2017.08.04 14:53
호치민 가보셧나요? 안 가 보셨다면 가시면 좀 적응하는데 시간이 걸리실텐데. ㅎㅎ

센터 크기는 작고 센터라기 보단 공부방같은 분위기더라고요. 사람은 별로 없었구요 그날 시험 볼때 저 포함해서 4명이서 봤어요.
그런데 결과가 1주일 정도 걸렸어요. 이렇게 늦게 나온적은 처음 이었는데 왜 그런지는 모르겠어요.

5일이내에 시험을 못 보는지는 정확하진 않지만 예전에 후기 쓰신분은 처음 시험 보시고 5일 뒤에 보셨다고 했어요.

그런데 생각 하셔야 될게 일단 +1일을 생각 하셔야 되요. 많은 분들이 모르고 계신데 1일 이전 시험은 예약이 되지 않아요. 예를 들어 내일 오전 9시에 시험이 있고 자리가 있어도 오늘은 예약을 할 수 없어요. 오늘 오전 9시 전 까지만 예약이 가능한거죠.

5일의 텀이 없다고 하더라도. 월요일 오전에 시험을 치시고 결과가 화요일에 나온다 하더라도. 수요일 시험은 칠수가 없는거죠. 목요일 부터 예약이 가능해요.
1 min123 2017.08.04 15:24
그럼 거의 한번밖에 못보고 오겠네요 ㅜㅜ호치민이 적응하기 힘든가요?어떤점이 힘들까요?ㅠㅠ
20 Jaylee 2017.08.04 15:50
그냥 밖에 나가면 차랑 오토바이 신호는 있지만 없는듯이 다니고 또 그 수가 엄청 많아요. 인도로도 엄청 많이 올라와서 그냥 걷고 있으면 스트레스받더라고요. 뭐 사람마다 다르니깐요. 가시면 그냥 호텔에서 공부만 하신다고 생각하시고 공부 하시면 괜찮지 않을까요? 전 근데 집중도 안되더라고요ㅠㅠ 그래서 공부하나도 안했어요..

가시면 그랩이라는 어플 깔아서 택시 타시면 되요. 호텔 앞이나 어디 큰 곳에서는 드라이버가 오면 차 번호표 보고 손흔들면 되요. 네이버에 그랩이라고 치시면 어떻게 이용하는지 나올꺼예요. 일반 택시보다 좋아요. 그랩을 부르면 꼭 전화가 오거든요. 그런데 부르기전에 그 앱에 노트란에 베트남어 못한다고 베트남어로 적어 놓으면 전화 안와요.ㅎ "Tôi không biết nói tiếng Việt" 이렇게요.
1 min123 2017.08.04 17:32
아 ㅠㅠ 말씀 감사합니다^^
9 Kavin 2017.08.04 15:56
저도 8월 29일에서 9월11일까지 호치민으로 갑니다 ㅎㅎ 근데 9월시험 날짜가 다 차버려서.. 이게 무슨 일인지 아시는 분 계시나요? 얼마전까지만 해도 9월 달 널널했는데.. ㅠㅠ
저는 숙소를 시험장에서 400 m 정도 떨어져 있는 곳으로 ㅎㅎ 에어비엔비 통해서 잡았네요.

아무쪼록 같은 시기에 겹치는 분 계시면 한 번 만나면 좋을 것 같기도하네요 ㅎㅎ
1 chocolatte 2017.08.04 16:44
오 저도 400미터 떨어진데에 에어비앤비했어요 저 다음주에갑니다 ㅎㅎ
보니까 9월 다 찼던데 그냥 센터가 닫는 것 같아요 제생각엔...
9 Kavin 2017.08.04 17:17
왠지 저랑 같은 곳 같은데요 ㅋㅋ 한번 지내보시고, 숙소 후기나 기타 주변에 공부하기 좋은 곳 있으면 좀 알려주세요 ㅎㅎ
1 chocolatte 2017.08.04 17:36
네 제가 후기남길게여 ㅎㅎ
1 eo1120 2017.08.05 08:19
성적이 나오면 바로 다음 시험을 볼 수 있습니다. 그런데 시험을 이미 여러번 본 사람은 안됩니다.(제기억으로 3번인가 그렇습니다. pearson 에 전화해서 확인할 수 있습니다.) 베트남은 공부하기 좋은 공간이 없어서 매우 힘들었습니다. 시험장은 가정집 같고 화장실도 불편하게 생겼습니다. 저는 여행자거리에서 숙박했었는데요. 길거리 호객꾼과 택시 바가지등 신경쓰이는 것도 많고 집중하기 어려웠습니다.(맛집 찾아다니고 옷,신발 사러 다니고 ㅜㅜ) 제생각에 베트남에서 시험을 보려면 도착하자 마자 혹은 다음날 바로 보도록 스케쥴 잡고 며칠 놀다가 오는 게 좋을거 같습니다.
1 재스 2017.08.06 00:03
저도 베트남 가야 되나 싶네요..한국에 가장 빠른 시험이 23일이라..ㅠㅠ 베트남센터도 헤드셋 상태 한국이랑 똑같나요? 그리고 머문 숙소 추천 좀 부탁드려도 될까요?ㅜ