8/2일날 무교동에 시험 보신분 결과 정상적으로 나오셨나요?

8/2일날 무교동에 시험 보신분 결과 정상적으로 나오셨나요?

1 재스 8 4,167 2017.08.05 23:13

조금전에 결과 나왔는데 이번이 두번째 시험인데

점수가 말도 안되게 나왔어요 ㅠㅠ

오버롤이 저번 처음 시험보다 10점 가까이 더 낮게 나왔어요 ㅠㅠ

이럴수 있나요?ㅠㅠㅠ 그냥 받아 들여야 되나요?ㅠㅠ 

스피킹도 저번보다는 잘 했다고 생각했는데 정말 낮게 나왔어요

제 점수 올리기도 부끄러울 정도로 ㅠㅠ 어디 쓸수도 없는 점수가 나왔는데 ㅠㅠ

이게 정말 정상적인 점수라면 그냥 호주 가는거 포기할까 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

다시 시험 볼 의욕도 안 생기네요 ㅠ

Author

Lv.5 5 재스  실버
540 (57.1%)

Comments

1 helloryun 2017.08.06 11:07
저도 스피킹 점수만큼은 기대하고 있었는데 실망이 너무 크네요. ㅠㅠ 어떻게 해야할 지 모르겠어요 ㅠㅠ
9 kangzor 2017.08.06 17:33
혹시 스피킹 말고 다른 파트들은 어떠세요? 저도 시험 잘봤다고 생각했는데 점수가 너무 안나와서 좀 의문이라..
1 재스 2017.08.06 18:20
4영역 전부 첫시험보다 다 낮게 나왔어요  wfd 는 기출에서 두개 나와서 저번보다 더 잘 했는데ㅜㅜ또 준비해서 볼려니 힘드네요ㅠㅠ
1 helloryun 2017.08.07 09:53
제가 이번 시험에서 특히 스피킹에 비중을 많이 뒀거든요. 시험끝나고 느낌이 좋았는데 ㅠㅠ
그만큼 실망이 크네요 ㅜㅜ
한국시험센터에 문의하였고 기술적인 부분 체크 요청을 해두었습니다. 이 부분에 대해서는 5일정도 소요가 된다고 하네요. 만약 재채점을 원하는 경우 $125 추가 비용이 든다고 합니다.
1 재스 2017.08.07 14:22
저도 다음 시험 예약하면서 시스템 오류 체크 부탁했어요:( 확률은 거의 없다고 봐야 된다고는 하지만 혹시나 하고 문의했어요. 결과 나오면 후기 부탁드려요:)
11 beautifulday 2017.08.08 16:41
7월31일 본건데전아직도 안받았어요.  저두 걱정이네요. 점수가 어떨찌
1 재스 2017.08.08 21:12
아직도 결과가 안 나왔어요?? 엄청 오래 걸리네요ㅠㅠㅠ 좋은 결과 있으시길 바래요:)
1 helloryun 2017.08.10 10:42
한국시험센터에서 기술적인 부분에 대해 아무런 문제가 없었다는 메일 회신이 왔습니다.  ㅠㅠ